Силовики говорят, что Луценко на самом деле "проштрафился" гораздо серьезнее

Иллюстрация© УНІАН
В милиции считают, что "следствие не там копает", а в Генпрокуратуре просто нашли формальный повод, чтобы посадить Луценко.

В органах внутренних дел считают, что при желании следствие могло бы предъявить экс-председателю МВД Юрию Луценко более серьезные претензии. Об этом пишет газета "Сегодня".

"Мы выдвигаем те обвинения, которые смогли доказать. Мы знаем, что у Юрия Луценко есть и значительно более серьезные грехи, но их и доказать намного сложнее", - рассказал изданию, в частности, один из высокопоставленных силовиков.

В свою очередь один из сотрудников департамента Уголовного розыска МВД заметил, что "следствие не там копает", а в Генпрокуратуре просто нашли формальный повод, чтобы посадить Луценко.

"Ну, дал он звание и квартиру своему водителю. Ну и что?! В милиции еще до его прихода существовала практика оформлять секретарш и водителей либо в "наружку", либо в "угро", как старших оперов, - это позволяет насчитывать им надбавки к ставке за особые заслуги и тяжелые условия работы. Кто будет круглосуточно работать за копейки, которые им предусмотрены штатным расписанием?", - рассказал источник.

По словам неназванного сотрудника ГУБОП МВС, в ведомстве давно ходят слухи, что при Луценко существовали незаконные конвертационные центры, через которые отмывались бюджетные средства в карман министра и его политической партии НУНС.

"За назначение на любую должность в МВД и при Юрии Луценко, и сейчас платили деньги. Кроме того, при нем в органах существовала (и опять же, существует сейчас) вертикальная система вымогательства средств и последующая передача их "наверх". Вот что нужно расследовать!", - отметил еще один оперативный сотрудник милиции.

Экс-милиционер Михаил Гуцалюк, который не получил положенной ему квартиры при министре Юрии Луценко, и сейчас проживает в пожарной части в Борисполе, заявил, что его неоднократно отодвигали в очереди на квартиру, чтобы раздавать жилье свои людям - "например, водителю Луценко" (Леониду Приступлюку).

"Теперь у меня вся надежда на суд, который состоится 20 января. Я подал иск против ГУ МВД, ходатайствую о том, чтобы мне либо дали положенную квартиру, либо восстановили в первых рядах очереди", - отметил полковник.

Напомним, Луценко был задержан 26 декабря подразделением СБУ Альфа у его дома в Киеве. Ранее ему было предъявлено обвинение в превышение служебных полномочий.

Как сообщалось, защита Луценко оформила жалобу в Европейский суд по правам человека по поводу его незаконного ареста.

Читайте также:

Луценко пожаловался в Европейский суд по правам человека

Луценко запретили читать Солженицына

Луценко в СИЗО учит заключенных украинскому и жалуется на тещу

Луценко будет защищать свои права в Европе

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сегодня / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции