Siemens запретила использовать свои турбины в оккупированном Крыму - Минюст

© siemens.com
Немецкая компания подтвердила приверженность санкциям.

Немецкая компания Siemens запретила использовать турбины для электростанций в оккупированном Крыму.

Об этом "Крым.Реалиям" рассказал заместитель главы украинского Минюста Сергей Петухов.

По его словам, "в контракте немецкой фирмы внесены пункты, запрещающие использовать эти турбины на территории Крыма. Мы, со своей стороны, продолжим мониторинг этой сделки".

Сергей Петухов добавил, что Евросоюз обновляет свое информирование бизнес-структур: при подписании контрактов с Россией, в них будет вписано положение, ограничивающее использование товаров и технологий, предусмотренных санкциями, на территории оккупированного Крыма.

Напомним, ранее сообщалось, что строители двух электростанций в оккупированном Россией Крыму собираются установить турбины, изготовленные совместным с Siemens предприятием. Об этом сообщало Reuters со ссылкой на три источника, которые знакомы с техническими деталями будущих электростанций. По их словам, электростанции, которые строятся в Крыму, приспособлены только для турбин немецкой компании Siemens.

Крымский полуостров является частью Украины в течение десятилетий, но президент России Владимир Путин аннексировал эту территорию в марте 2014 года после победы Евромайдана в Киеве. Соединенные Штаты, как и Европейский Союз, отказались признать легитимной аннексию Крыма и ввели санкции в отношении российских государственных банков и корпораций.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Крым.Реалии / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
  • Nikolai Nikolai 9 октября, 23:09 Согласен 13 Не согласен 1 Это так же, как и запрет на работу в Крыму МЕТРО и Ашан? Или запрет на вход в крымские порты судов других стран? Да и китайцы не хуже Simens технику делают) Будет очень весело наблюдать через 2 года как в Украине взрываться будут "патриоты", когда ТЭС заработают. И, кстати, украинским Крым был 60 лет, а российским 173 года (без учета последних 2-х лет). Так что делайте выводы сами. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции