Шуфрич во Львове отказался разговаривать по-русски

Шуфрич отказался слушать выступление на русском языке
Находясь во Львове, министр МЧС Нестор Шуфрич категорически попросил разговаривать с ним только на украинском языке.

18 июня во время представления во Львове программно-аппаратного комплекса Системы- 112 "Оберег" министр МЧС Нестор Шуфрич попросил председателя совета директоров фирмы-разработчика системы "Украинские специальные системы связи" Павла Цепкова общаться с ним на украинском языке.

Павел Цепков начал представление программы на русском языке, после чего за несколько минут Нестор Шуфрич его перебил: "Я с вами поздоровался на украинском языке. Меня учили общаться с человеком на том языке, на котором он говорит со мной", – заявил министр, после чего Павел Цепков извинился и продолжил презентацию на украинском.

Однако после нескольких минут разговора на ломаном украинском он опять перешел на русский. Во второй раз Нестор Шуфрич остановил его уже взглядом, после чего Павел Цепков опять извинился и перешел на украинский язык.

Однако долго говорить по-украински ему не удавалось и он опять перешел на русский, на котором и закончил представление Системы- 112 "Оберег".

После окончания представления Нестор Шуфрич поблагодарил Цепкова за проделанную работу и попросил не волноваться и разговаривать на украинском языке.

Читайте также:

Оппозиция предложила дать Шуфричу титул "поет-гимняр"

Шуфрич перепишет гимн Украины

Подчиненному Шуфрича грозит шесть лет лишения свободы

Шуфрич попросил киевлян не оставлять в парках недопитую водку

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам zik.com.ua / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции