Штормовая непогода на Одесчине: шквальный ветер ломает деревья и спецтехнику, есть жертвы

© 048.ua
Ураган повалил десятки деревьев, которые обрывают провода и перекрывают дороги.

Одесскую область накрыла непогода – мощный ветер ломает деревья, обрывают электропровода, и валит спецтехнику.

Как стало известно, в нескольких районах поваленные деревья упали на автомобили. По состоянию на 12:00, по данным Одесского горсовета, ураган повалил 35 деревьев и 27 ветвей.

Смотрите фото: Шквальный ветер в Одессе повалил строительный кран и частично остановил городской транспорт

Так, утром около 10:30 на улице Головатого дерево упало на проезжавшее мимо авто, зажав водителя. Доставали мужчину сотрудники расположенного рядом офиса, которые выбежали на звук. Сейчас пострадавшего забрали в больницу.

одеса дерево
048.ua

Через несколько часов еще одно огромное дерево вывернуло с корнями на улице Жуковского возле пересечения с улицей Ришельевской. Акация перегородила всю проезжую часть, порвав при падении электропровода. Коммунальщики убирают дерево по частям.

Примерно в 12.30 на улице Космонавтов появилась первая жертва непогоды. 79-летнюю женщину насмерть придавило деревом. Супружеская пара шла по улице, когда на них упал массивный тополь. От полученных травм пенсионерка погибла на месте, ее муж выжил, однако находится в шоковом состоянии.

Вбита деревом жінка в Одесі _3
7kanal

Смотрите фото: Шквальный ветер в Одессе повалил строительный кран и частично остановил городской транспорт

Также в Одессе упали два строительных крана – в Аркадии, который во время падения повредил крышу ресторана, арку, припаркованный автомобиль, контактную сеть троллейбусов и перекрыл дорогу, и на Фонтанской дороге возле местной больницы №8. Как сообщается, обошлось без жертв.

В Одесі впав кран_4
Думская

На улице Водопроводной дерево упало на трамвайные линии и перегородило проезд. В городе было нарушено движение трамваев №№1,7,17,27. Также из-за перебоев с электричеством, которые возникли после падения башенного крана в Аркадии, было приостановлена работа троллейбусов №№ 5, 7, 9, 10, 11.

В районе 5-й станции Большого Фонтана дерево упало сразу на две припаркованные машины - Kia и Peugeot.

Однако в Одессе нашлись и смельчаки, которые решили искупаться в штормовом море

К тому же непогода наделала беды в Одесской области. В частности, в Беляевке из-за сильного ветра с дождем на маршрутку упал тополь. По предварительным данным, никто не пострадал.

біляївка дерево
Facebook/Александр Мензатул

Также ураган выкорчевал дерево в Татарбунарах и изо всех сил швырнул его на авто Peugeot. Детали инцидента пока неизвестны.

татарбунари дерево
Facebook/Игорь Белинский

В течение дня в Одессе ожидают лишь ухудшения погоды. Синоптики прогнозируют чуть ли не месячную норму осадков за один день. Ранее сообщалось, что сильный ветер уже привел к разрушениям и остановки общественного транспорта.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции