Шофер из кортежа Януковича признал свою вину в ДТП

ДТП с участием авто из президентского кортежа. Фото с места аварии© gazeta.ua
61-летнего водителя "скорой" из президентского кортежа могут приговорить к 8 годам заключения, если суд признает его виновным.

 Водитель "скорой помощи" из кортежа президента Виктора Януковича признал свою вину в аварии, произошедшей в апреле на Харьковской площади в Киеве.

В четверг прошло первое заседание суда по делу о ДТП президентского кортежа. Жена 61-летнего водителя "скорой" Николая Демиденко рассказала, что ее муж на суде признал себя виновным.

"За время, прошедшее с момента аварии, Николай сильно поседел. Он очень переживает, он никогда в жизни не нарушал правил, у него стаж около 40 лет, потому устроился работать шофером сразу после армии работал и при Кучме, и при Ющенко. О той аварии он рассказывал, что легковушка просто появился неожиданно, но таксиста он не обвиняет", - призналась Александра Демиденко.

"Защитника на суде у мужчины не было, потому что у нас на адвоката нет денег: мы с Николаем - пенсионеры, пенсия маленькая, а есть семья и внуки ... Я на заседании не была, с Николаем ходили дети, он и сам- то пострадал, повредив шейный позвонок: ему сделали операцию, сейчас он пока на больничном", - рассказала женщина.

Сама она мужа виновным не считает, говорит, если бы он мог избежать столкновения, обязательно бы это сделал: "Почему сказал, что виноват? А что ему еще оставалось делать?"

Следствие установило, что карета "скорой" тогда отстала от основных авто в кортеже, поскольку ехала медленнее. Когда основная колонна проехала, на дорогу выехали несколько обычных авто. С одним из них и столкнулась "скорая".

Если вина водителя будет доказана в суде, ему грозит заключение на срок от 3 до 8 лет.

Напомним, авария произошла в апреле на Харьковской площади Киева - Виктор Янукович ехал в аэропорт "Борисполь", чтобы вылететь на встречу с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Тогда в страшной катастрофе на месте погиб таксист Алексей Чижиков, а двое его молодых пассажиров получили тяжелые травмы.

Вдова таксиста Алевтина рассказала журналистам, что претензий к водителю "скорой" не имеет. "Насколько он виноват - решит суд. Мужа-то все равно не вернешь ... Могу сказать, что убытки мне возмещены частично. Больше на эту тему говорить не хочу", - отметила она. Женщина осталась одна с четырехлетним сыном, кроме того, она выплачивает кредит за квартиру.

Следующее заседание суда назначено на сентябрь.

Читайте также:

Герман пообещала, что кортеж Януковича по людям стрелять не будет

Журналистам запретили фотографировать кортеж Януковича

Водителя скорой из кортежа Януковича назвали виновником ДТП

Кортеж Януковича остался без "скорой" и сменил маршрут

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сегодня / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции