Сестра задержанного в Ливии украинца: автоматы были шуткой Украина 7 сентября, 12:03
Дарья Шадрова говорит, что и сама сфотографировалась с автоматом ради забавы.

Сестра задержанного в Ливии украинца Максима Шадрова Дарья объяснила обстоятельства громкой фотосессии ее брата с автоматами, из-за которой в украинцах и могли заподозрить снайперов.

Как пишет "Сегодня", по ее словам, Максим - юрист, который за неимением денег уехал работать поваром в Ливию.

УКРАИНЦЫ В ЛИВИИ ДО СИХ ПОР СИДЯТ ПОД АРЕСТОМ: ПОДРОБНОСТИ О ЗАДЕРЖАННЫХ

Устроиться ему помог их отец Александр, который сейчас также находится среди задержанных украинцев.

Дарья утверждает, что фото Максима с автоматами были шуткой, он имеет инвалидность и даже в армии не служил.

Брат и отец в плену

"Отец работает по контракту с российской нефтяной компанией в Ливии с 1999 года. Вся наша семья долго жила в Ливии вместе с ним. Однако постоянно мы живем в Одессе", - рассказала Дарья Шандрова.

Она рассказала, что ее брат Максим окончил Одесскую юридическую академию, попытался сделать карьеру юриста. Но маленькая зарплата и второе бракосочетание заставили Максима выехать из Украины.

УКРАИНСКИЕ "СНАЙПЕРЫ" ИЗ ЛИВИИ БЫЛИ ВОЕННЫМИ И РАБОТАЛИ НА РОССИЮ

"Отец помог Максиму устроиться на работу на нефтедобывающем предприятии в качестве повара. Мой брат прекрасно готовит, хотя и не заканчивал кулинарного училища, поэтому работать ему было легко, да и зарплата аж 2 тысячи долларов", - пояснила она.

Чужие автоматы

В июле Даша побывала в гостях у брата и отца. Во время ее визита и была сделана сенсационная фотосессия Максима с автоматом в руках, которую он разместил в "Одноклассниках". Вместе с Максимом с оружием сфотографировалась и Дарья.

"Это была шуточная фотосессия. У каждого араба дома куча оружия. Им автоматы давало государство, и они этим гордятся неимоверно. Когда мы были в офисе компании, мы решили сфотографироваться с автоматами и патронами, которые свалили в комнате ливийцы - сотрудники этой фирмы", - объяснила она происхождение автоматов.

В ЛИВИИ ЗАДЕРЖАЛИ "ПАЛАЧА В ЮБКЕ"

Утверждение о том, что Максим мог устроиться наемником в Ливии, Дарья решительно опровергает. Мол, у брата - 2 группа инвалидности по сердечному заболеванию, в армии он не служил. С большинством тех, кого захватили в плен, Дарья знакома.

"Большинство из них пенсионеры, в том числе и мой 59-летний отец. Все они - обслуживающий персонал нефтяной компании. В понедельник звонил отец. Говорит, что живут они в общежитии, их не бьют, кормят нормально", - говорит Дарья .

Плен в общежитии

Пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров говорит, что 19 украинцев держат в общежитии предприятия, где они работали, а еще трое - отдельно, возле аэропорта "Митига". Двадцать третий пленный, которого освободили, сейчас у родных в Триполи.

Сведения о том, будто у задержанных обнаружены оружие и армейская форма, Дикусаров отрицает. Как и то, что они в прошлом были военными специалистами.

Напомним, после того как ливийские повстанцы 21 августа захватили столицу страны - Триполи, они объявили о задержании "украинских снайперов".

Позже выяснилось, что эти 23 человека, среди которых много женщин и пожилых людей, были наняты российско-ливийской нефтяной компанией Dakara и работали поварами и нефтяниками.

Читайте также:

Ливийские повстанцы арестовали украинских поваров, назвав их снайперами

Украинские "снайперы" из Ливии были военными и работали на Россию

За спасение украинцев в Ливии взялась внешняя разведка

СМИ: за Каддафи воевали украинские летчики, им платили 10 тыс. долларов в месяц

Белорусский наемник в Ливии: мы воюем за 3 тыс. долларов в месяц

Украинцы, которых новая ливийская власть считает снайперами, до сих пор не свободны

Украина 6 сентября, 2011, 20:11

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Сегодня / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 7 сентября, 2011, 12:03 3086 6
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
  • Екатерина Екатерина 7 сентября, 22:34 Согласен 1 Не согласен 0 -[-div class=quotation-]--[-span class=nick-]-Лого-[-/span-]- -[-span class=date-]-Сегодня, 14:40-[-/span-]- -[-span class=text-]-Разве еще не понятно, что все эти фейсбуки, твиттеры, однокласники, в контакте, это уловки от хитрожопых дядей, расставленные для простаков. Сами на себя компромат собираете и регулярно засвечиваете его перед всем миром. Что тут говорить, если включаешь вроде бы безобидный "мэйл ру агент", чтобы почту проверить, а он тебе, ПАДЛО, предлагает - "расскажи друзьям, чем ты сейчас занимаешься?" Каким друзьям? В погонах? Террористам? Или типа "повстанцам"? С нормальными друзьями нормальные люди общаются по другому. А застрявших в Ливии жаль. Не верю, что государство им эффективно поможет. Родные должны подымать крутую волну, иначе будет туго.-[-/span-]--[-/div-]-полностью согласна с Вами!и судить человека просто по его фото сесси -бред!!!!мы их не бросим! ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции