Сестра Савченко на суде пообщалась с российскими ГРУшниками Александровым и Ерофеевым

Вера в свой день рождения пришла на суд к ГРУшникам© Фото Валентины Мудрык/ТСН
Вера впервые пришла на суд над россиянами.

Сегодня, 12 января, сестра пленной в России украинской летчицы Надежды Савченко Вера посетила суд над российскими ГРУшниками Александром Александровым и Евгением Ерофеевым.

Как передает корреспондент ТСН с места событий, в перерыве Вера, которая сегодня празднует день рождения, передала россиянам слова своей сестры.

"Мы не враги вам и никто на вас зла не держит. Мы понимаем, что вы были на службе и выполняли поставленные задачи. Надя спрашивала о вас. И я, И Надя надеемся, что вас обменяют", - сказала Вера.

Вера объяснила, почему им с сестрой жаль Александрова и Ерофеева. "Они брошены своими", - говорит Савченко.

В ответ на фразу о надежде на обмен Евгений Ерофеев сказал "Мы тоже". Но как не спрашивали журналисты, хотят ли россияне передать какие-то слова Савченко, они промолчали.

Сегодня Голосеевский суд столицы продолжает рассмотрение дела российских военных. В конце прошлого года их оставили под стражей.

Спецназовцы были задержаны 16 мая возле города Счастье Луганской области. Во время перестрелки с украинскими военными был убит боец 92-й бригады ВСУ Вадим Пугачев, а Александр Александров и Евгений Ерофеев получили ранения, после чего попали в плен. Их перевезли в Киев, где им сделали операции.

Российских военных в Украине обвиняют в участии в террористической организации. Сейчас Александров находится в больнице, а Ерофеева перевели в СИЗО. В СБУ заявили, что задержаны ГРУшники обмену не подлежат и предстанут перед судом.

Во время допросов пленные военные настаивали на том, что являются действующими бойцами спецназа ГРУ России и выполняли задачи Минобороны РФ, однако уже на суде от этих показаний открестились.

О возможности обмена ГРУшников на Надежду Савченко много говорили и высшее руководство двух государств, и защита пленной. Последний раз обмена в рамках "всех на всех" попросила российская омбудсвумен.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции