Семья Кравченко настаивает, чтобы суд вынес решение, виновен он или нет

Семья Кравченко настаивает, чтобы суд вынес решение, виновен он или нет© УНІАН
Украина 28 сентября, 2010, 13:39 726
Добавить в избранное
В статье 215 Уголовно-процессуального кодекса предусмотрено такое право семьи покойного, чтобы дело не закрывалось в связи со смертью человека.

Семья покойного министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко, которого Генпрокуратура обвинила в заказе убийства журналиста Георгия Гонгадзе, настаивает, чтобы суд доказал вину или невиновность должностного лица.

Об этом 28 сентября заявил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко. "Семья Кравченко настаивает, чтобы судебное следствие было проведено до конца, и суд вынес решение, виновен он или не виновен", - сказал Бойченко на брифинге в Киеве, отвечая на вопросы журналистов.

Он также отметил, что в статье 215 Уголовно-процессуального кодекса предусмотрено такое право семьи покойного, чтобы дело не закрывалось в связи со смертью человека. Отвечая на уточняющий вопрос, по каким мотивам Кравченко мог заказать убийство Гонгадзе, Бойченко сказал: "Если следователь взял на себя смелость, согласно своим убеждениям, заявить, что именно этот человек совершил преступление, значит, у него есть основания и доказательства так утверждать".

Также Бойченко отметил, что в материалах дела есть несколько десятков томов с пометкой "совершенно секретно", содержащие данные оперативно-розыскной деятельности милиции. А потому при рассмотрении этих материалов судебные заседания будут проходить в закрытом режиме. Кроме того, начальник пресс-службы ГПУ отметил, что эти материалы не влияют на общую картину обвинения, и люди, фигурирующие в них, не будут фигурировать в обвинительном заключении.

Напомним, 14 сентября 2010 года пресс-служба Генеральной прокуратуры заявила, что досудебное следствие по уголовному делу по обвинению бывшего генерала милиции Алексея Пукача в убийстве журналиста Гонгадзе завершается. По данным ГПУ, следствием установлено, что заказчиком этого преступления был в то время глава МВД Украины, ныне покойный Юрий Кравченко.

Читайте также:

Вдова Кравченко шокирована, что мужа сделали виновным в смерти Гонгадзе

Экс-начальник Пукача не верит, что убить Гонгадзе решил Кравченко

В Администрации Януковича поверили Кучме, что Гонгадзе убили спецслужбы

В Администрации Януковича стали на защиту Кравченко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНІАН / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 28 сентября, 2010, 13:39 726
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции