Съемочная группа ТСН попала под обстрел снайперов вблизи Зайцево

© Getty Images
После обстрелов из пулеметов начали использовать тяжелое оружие

Из танков, 82 и 120 минометов сегодня обстреливали Зайцево. Последние дни ситуация здесь значительно обострилась. Если раньше в основном "горячее" было ночью, то сейчас и днем, говорится в ТСН.16.45.

Какие обстрелы происходят в Зайцево последние дни, съемочная группа смогли увидеть на собственные глаза.

Офицеры спецназа 12 батальона "Киев" как раз вели телевизионную группу на позиции военных разведчиков 17 батальона 57 бригады. Очевидно, боевики заметили группу, начал активно работать снайпер. Передвигаться пришлось на корточках, потом вообще пережидать просто так лежа на земле под свист пуль. Пули подожгли траву, которая начала разгораться.

Далее оружие начали использовать тяжелое. Сначала это были одиночные взрывы, дальше начали интенсивно работать минометы и запрещенные 120 калибра. Всю землю, которая была гладкая еще по дороге к позициям, вокруг, за этот небольшой промежуток времени, просто вспахали. Военные пережидали в блиндаже. Традиционно на такие обстрелы отвечать запрещено.

Уже на обратном пути бойцы набрали свежих обломков и спорили, от чего же это. Пришли к выводу, что это танковые снаряды. То есть работал танк.

Хоть немного стихло сейчас, но бойцы ожидают ночи. Они у них намного горячее, чем светлая пора.

Террористы обстреляли из минометов Зайцево

ТСН. 16:45 16 марта, 17:08
Последние дни ситуация здесь значительно напряглась. Если раньше в основном "горячее" было ночью, то сейчас и днем. В этом убедилась наша съемочная группа, которая попала к военным в тот момент, когда боевики испытывали свое оружие на украинской армии.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции