Селяне на Сумщине защитили украинского мальчика, которого суд постановил отдать в Турцию

Люди не позволили исполнительной службе отобрать ребенка у матери-украинки.

На Сумщине целое село взялось защищать 7-летнего мальчика от судебных исполнителей, которые приехали забирать его от матери. Накануне суд подписал решение вернуть его в Турцию к отцу, говорится в сюжете ТСН.19:30.

После решения вернуть Давида в Турцию его ни на минуту не оставляют без присмотра. Ребенка приучают быстро двигаться на улице и при первом же подозрении на опасность взывать о помощи. Родственники дежурят под школой во время занятий, помогают в этом все крестьяне. Именно сплоченность жителей Рогинцив позволила им защитить ребенка от судебных исполнителей. Люди возмущены приговором суда, который приказывает отдать рожденного украинкой в Украине ребенка – гражданину другого государства.

На Сумщине целое село не дает вывезти 7-летнего мальчика в Турцию

ТСН. 19:30 30 ноября, 21:40
Селяне Рогинцов взялись защищать сына своей односельчанки от судебных исполнителей, которые приехали забирать его от матери. Накануне суд вынес решение вернуть его в Турцию к отцу. Мать и родственники ребенка бессильны что-то сделать, потому что мальчика, родившегося в украинском селе и который является гражданином Украины, государство отдает Турции.

С вдвое старшим турком Мехметом Гюлером 30-летняя Ольга познакомилась в Сумах, еще когда была студенткой. От него она забеременела и говорит, что мужчина заставлял ее сделать аборт. Женщина отказалась и уехала рожать к родителям. В селе они прожили пять лет. Потом отец ребенка извинился и забрал женщину и сына в Турцию. Там предложил признать свое отцовство, чтобы устроить мальчика в школу, и дал на подпись документы на турецком языке. "Обманули меня – и все", - признается Ольга Якименко.

Впоследствии выяснилось, что она подписала отказ от сына, а мужчина оформил опекунство и мальчик к украинскому гражданству получил еще и турецкое. После этого, говорят мать и сын, мужчина совсем изменился – начал ругать и бить украинку на глазах у ребенка. Ольга получила разрешение погостить на родине, а обратно решила не возвращаться. Тогда ее обвинили в похищении ребенка, и Роменский суд стал на сторону отца.

Читайте также: Судебная революция в Украине: что изменится и кому следует понервничать

В телефонном разговоре отец ребенка заверил, что желает сыну только добра, чтобы тот получил хорошее образование. Отказываться от него не собирается. "Ребенок меня сильно любит, он меня ждет, руками постоянно обнимает", - говорит Мехмет Гюлер и добавляет, что мать об отношении мальчика к отцу журналистам врет. Тем временем сельсовет Рогинцив уже обратился к депутатам, чтобы инициировать проверку законности решения судьи. Сельский председатель Виталий Лях хочет удержать ребенка на постоянном месте жительства в селе Рогинцы Роменского района Сумской области, а также понять, почему судебное заседание было закрытым и проходило без представителей службы по делам детей.

Судья, которая приняла решение в пользу отца, уверяет, что действовала в рамках законодательства. Правда, не украинского – Гаагской конвенции. С этим категорически не согласен защитник матери, который уже подал апелляцию. Пока ее рассматривают, Давид ходит в рогинскую школу и понемногу осваивает украинский язык.

На Сумщине от взрыва гранаты едва не погибли двое детей Украина 15 октября, 15:29

Ранее сообщалось, что жители городка под Киевом десятками претендуют на усыновление подброшенного ребенка. Мальчику врачи выделили аж две палаты: в одной он спит и ест, а в другой хранятся его вещи, поскольку подгузники, игрушки и обновки Богдану несут неравнодушные со всей Березани.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции