Селяне на Львовщине не согласились на свалку в обмен на школу и ремонт дорог

© УНИАН
Грибовицкую свалку не будут пополнять со стороны села Малехов.

Жители села Малехов, граничащего с Грибовицкой мусорной свалкой, не разрешили вывозить на полигон новые отходы, говорится в ТСН.19.30.

На сессии сельсовета под давлением общины депутаты единогласно проголосовали против договора с Львовским горсоветом о совместной деятельности. В этом документе прописано, что Малехов позволит расширить границы свалки и укреплять склоны новыми отходами. Зато от Львова село получит новую школу, амбулаторию, централизованное водоснабжение и канализацию, ремонт дорог примерно на 50 миллионов гривен.

Читайте также: Минэкологии назвало новое ошеломляющее количество свалок в Украине

Селяне от таких благ отказались и не дали согласия на вывоз мусора на Грибовицький полигон. Строить мусороперерабатывающий завод на землях села тоже не позволили.

"Нас хотят купить за пару гектаров земли и за построение школы, хотят купить людей на пожизненное издевательство в зоне экологического бедствия. Нам предлагают дальше мусор под любым предлогом, видите, какие манипуляции", - говорит жительница села Надежда Кручковская.

Жители села Малехов выступили против решения депутатов ввозить на полигон львовский мусор

ТСН. 19:30 29 сентября, 21:41
На сессии сельсовета под давлением общества депутаты единогласно проголосовали против договора с Львовским горсоветом о совместной деятельности. Зато от Львова село получит новую школу, амбулаторию, централизованное водоснабжение и канализацию, ремонт дорог примерно на 50 миллионов гривен. Крестьяне от таких благ отказались.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • михаил михаил 29 сентября, 22:39 Согласен 0 Не согласен 0 Украинский кабмин и Верховная рада должны и обязаны сейчас установить в Украине минимальные зарплаты и пенсии в эквиваленте 150долларов США, т. е. около 3500грн.. Все остальное не имеет значения. Иначе госбюджет — Бабий Яр, а украинские министры и депутаты — УБИЙЦЫ. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции