СБУ завершила следствие по делу Макаренко и Диденко

Анатолий Макаренко© УНІАН
Украина 12 октября, 2010, 18:58 972 1
Добавить в избранное
В ходе следствия СБУ собрала "достаточно доказательств", подтверждающих вину экс-заместителя главы "Нафтогаза" Игоря Диденко и экс-главы Гостаможслужбы Анатолия Макаренко.

Служба безопасности Украины завершила досудебное следствие по уголовному делу Анатолия Макаренко и Игоря Диденко. Дело готово к передаче в суд.

"В ходе следствия собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину обвиняемых в инкриминируемых им преступлениях", - сообщила пресс-служба СБУ.

Бывшего первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Игоря Диденко, бывшего председателя Гостаможслужбы Анатолия Макаренко и других должностных лиц указанных государственных учреждений обвиняют в растрате надлежащего компании RosUkrEnergo природного газа и его незаконного таможенного оформления в феврале-марте 2009 года.

Сейчас обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами, после чего дело будет направлено в суд.

Напомним, Макаренко и Диденко находятся под стражей с лета текущего года.

Они являются фигурантами расследования уголовного дела о нанесении ущерба государству Украина по результатам рассмотрения иска RosUkrEnergo в Стокгольмском арбитраже.

8 июня международный арбитраж в Стокгольме постановил, что Украина должна вернуть RosUkrEnergo 12 миллиардов кубометров природного газа, а также уплатить 184 миллиона долларов.

Читайте также:

Суд вновь не отпустил Макаренко из-под ареста

Журналистов не пускали на рассмотрение дела Макаренко

СБУ довела Макаренко до больницы новыми обвинениями

В БЮТ считают, что Макаренко и Диденко "назначили виновными"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 12 октября, 2010, 18:58 972 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Прохожий Прохожий 14 октября, 20:13 Согласен 0 Не согласен 0 РосУКрЭнерго не заплатила Газпрому за этот газ, поэтому и разгорелась «газовая война».Тимошенко ЗАПЛАТИЛА Газпрому за ЭТОТ газ, который стал собственностью государства Украина.Вместо того, чтобы СБУ расследовала деятельность РосУкрЭнерго, как признанной коррупционной фирмы и заставить её возместить тот экономический вред, который нанесла эта фирма государству и как вообще она могла появиться на газовом рынке Украины, СБУ занялась защитой не интересов Украины, а гонениями на людей, которые защищали экономические интересы государства.Все это происходит потому, что глава фирмы РосУкрЭнерго Фирташ является хозяином президента, а глава СБУ компаньоном Фирташа.Эти события показывают, что представляют из себя некоторые сотрудники СБУ, которые по факту служат не Украине, а являются служащими Фирташа ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции