СБУ задержала женщину, которая занималась прокремлевской пропагандой в Киеве Украина 12 сентября, 17:40
Злоумышленница в социальных сетях призывала к насильственной смене действующей власти.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве женщину, которая по указанию российских кураторов занималась антиукраинской пропагандой.

Об этом сообщили в пресс-центр СБУ.

"Злоумышленница с сообщниками использовала социальную сеть для распространения призывов относительно насильственной смены действующей власти и организации посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также финансовой поддержки террористических организаций, которые действуют на временно оккупированных территориях", - говорится в сообщении.

Женщина также руководила рядом антиукраинских сообществ в Сети. Прокремлевской пропагандистці было объявлено о подозрении по статье "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас продолжаются неотложные следственные действия по установлению всех причастных к функционированию организованной преступной группы.

Напомним, нелюбовь телеканалов к Родине ударит по их кошельку, а пророссийские книги могут вообще запретить ввозить в Украину. Кабмин и Верховная Рада начали синхронно бороться с информационным наступлением России и ее сторонников законопроектами.

Штрафовать теперь будут за прославление оккупантов, призывы к разъединению украинских земель, выпуск в эфир представителей санкционного списка, кино про российских силовиков и тому подобное. В первом чтении депутаты дали право Нацсовету финансово наказывать СМИ за антиукраинскую пропаганду. Поддержали проект закона 250 нардепов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Пресс-служба СБУ /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 9
Выбор редакции