СБУ задержала подозреваемых в растрате 21 млн грн, выделенных на жилье для военных

Средства были выделены Министерству обороны из государственного бюджета Украины.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили многомиллионные растраты денег во время строительства жилья для украинских военнослужащих.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

В ведомстве отметили, что средства были выделены Министерству обороны для строительства жилья военнослужащим и участникам АТО в городе Каменское Днепропетровской области.

"Две коммерческие структуры в прошлом году выиграли тендер на строительство жилья для военных, на что получили из бюджета свыше 21 миллиона гривен. Сотрудники спецслужбы выяснили, что дельцы вместо возведения нового дома выкупили старую заброшку, в которой и выделили квартиры военнослужащим", - говорится в сообщении.

В СБУ добавили, что жилье не соответствует государственным строительным нормам, а реальная стоимость квартир в несколько раз ниже.

"Во время обысков в офисах, автомобилях и по местам жительства фигурантов дела правоохранители изъяли 10 тысяч долларов США и документацию, которая доказывает осуществления сделки с бюджетными средствами", - добавили в службе.

В связи с этим было открыто уголовное производство по статье "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

В настоящее время продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к растрате государственных средств.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: