СБУ задержала подозреваемых в растрате 21 млн грн, выделенных на жилье для военных Украина 29 сентября, 20:46
Средства были выделены Министерству обороны из государственного бюджета Украины.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили многомиллионные растраты денег во время строительства жилья для украинских военнослужащих.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

В ведомстве отметили, что средства были выделены Министерству обороны для строительства жилья военнослужащим и участникам АТО в городе Каменское Днепропетровской области.

"Две коммерческие структуры в прошлом году выиграли тендер на строительство жилья для военных, на что получили из бюджета свыше 21 миллиона гривен. Сотрудники спецслужбы выяснили, что дельцы вместо возведения нового дома выкупили старую заброшку, в которой и выделили квартиры военнослужащим", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Киеве будут судить военных из СБУ и Минобороны за госизмену

В СБУ добавили, что жилье не соответствует государственным строительным нормам, а реальная стоимость квартир в несколько раз ниже.

"Во время обысков в офисах, автомобилях и по местам жительства фигурантов дела правоохранители изъяли 10 тысяч долларов США и документацию, которая доказывает осуществления сделки с бюджетными средствами", - добавили в службе.

В связи с этим было открыто уголовное производство по статье "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

В настоящее время продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к растрате государственных средств.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Пресс-служба СБУ /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • михаил михаил 29 сентября, 22:40 Согласен 0 Не согласен 0 Украинский кабмин и Верховная рада должны и обязаны сейчас установить в Украине минимальные зарплаты и пенсии в эквиваленте 150долларов США, т. е. около 3500грн.. Все остальное не имеет значения. Иначе госбюджет — Бабий Яр, а украинские министры и депутаты — УБИЙЦЫ. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции