СБУ задержала на Донетчине банду рейдеров

© Пресс-служба СБУ
Бандиты за пять суток пребывания на элеваторе вывезли зерна на несколько миллионов гривен.

На Донетчине организованную преступную группу, занимавшуюся рейдерскими захватами предприятий, задержала Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сообщается, что в сговоре с частными нотариусами злоумышленники подделали решение суда и внесли изменения в состав владельцев элеватора поселка Рай-Александровка Славянского района.

У Донецькій області затримано банду небезпечних рейдерів - СБУ_2
Пресс-служба СБУ

Получив поддельное решение, рейдеры с помощью 15 представителей криминалитета Запорожья и Днепра силой захватили предприятие. Бандиты успели похозяйничать на элеваторе пять суток и вывезти зерна на пять млн гривен.

У Донецькій області затримано банду небезпечних рейдерів - СБУ_3
Пресс-служба СБУ

Отмечается, что правоохранители задержали организаторов рейдерского захвата и не допустили вывоз имущества на сумму 15 млн гривен.

Также во время обысков в офисах нотариусов в Киеве и Киевской области оперативники изъяли документацию, подтверждающую противоправную деятельность.

Читайте также: На Запорожье около полусотни рейдеров пытались захватить предприятие

Напомним, недавно правоохоронці задержали четырех причастных к захвату одного из агропромышленных предприятий, расположенного в поселке Крюковщина на Киевщине. По данным полиции, молодые люди крепкого телосложения пытались захватить предприятие, однако получили сопротивление от сотрудников частной охранной структуры. Как результат, возникла перестрелка, во время которой один человек погиб, еще один – получил ранения.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Пресс-служба СБУ / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Yurets Konstruktor Yurets Konstruktor 27 сентября, 13:17 Согласен 0 Не согласен 0 Я об этих бандюках слышал 2 месяца назад, как они зерно пиздят у простых людей в Славянском районе, а не то что бы с элеватора. Эй вы НЕКОТОРЫЕ из Славянского и Краматорского СБУ, прокуратуры и тд. чего так спим долго или с вами в этот раз поделиться забыли. Ну за терпение вам респект, аж целых 5 дней ждали свою долю. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции