СБУ задержала главаря вооруженного формирования "Рим", который финансировал боевиков на Донбассе

© Пресс-служба СБУ
Ему грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали одного из главарей незаконного вооруженного формирования "Рим".

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Одного из главарей незаконного "казачьего" вооруженного формирования "Рим", который находился в розыске, задержали в спальном районе Киева Служба безопасности Украины", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что бандформирования "Рим" действовало в Довжанске (бывший Свердловск) на оккупированной территории Луганщины на протяжении 2014-2015 годов. Группировка терроризировала местное население, занимались грабежами, контрабандой угля и оружия.

"Задержанный террорист лично отбирал у людей автомобили и другое имущество, грабил офисы и помещения. Отвечая за финансы группировки, он вместе с главарем бандформирования Александром Гайдеєм по прозвищу "Рим" организовал поставки на контролируемую украинской властью территорию автомобилей, похищенных в Луганске, и в других оккупированных населенных пунктах. Их легализация осуществлялась через привлечение коррупционных связей боевиков", - добавили в пресс-центре.

Читайте также: Дезертира-убийцу украинских военных задержали

В СБУ отметили, что деньги, вырученные от сбыта краденых автомобилей, шли террористам в карман или расходовались на финансирование деятельности банды.

"Через междоусобные распри на оккупированной территории лидер "Рима" и его сообщник были вынуждены бежать в Россию. В Киев боевик прибыл для решения имущественных вопросов", - отметили в СБУ.

Злоумышленнику инкриминируется участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований согласно статье "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности". Предводителю грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

На период следствия суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве женщину, которая по указанию российских кураторов занималась антиукраинской пропагандой.

Женщина также руководила рядом антиукраинских сообществ в Сети. Прокремлевской пропагандистке было объявлено о подозрении по статье "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Пресс-служба СБУ /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Микола Микола 14 сентября, 15:08 Согласен 3 Не согласен 2 А когда арестуют главаря укронациков , развернувших это кровавую бойню - ПАРАШЕнко и шестёру Кровавого Пастыря, отдавшего приказ начать Гражданскую войну? А когда будут судить украинских карателей, припершихся на ЧУЖУЮ землю и убивающих украинцев, стариков и детей Донбасса? А когда чёрную заокеанскую обезьяну за яйца подвесят за организацию и финансировниевсего это кровавого месива ? Вопросы риторические..... ответить цитировать
Выбор редакции