СБУ схватила и собирается судить изготовителя оружия с пластилиновыми пулями

© look.com.ua
Мастеру, который изготовляет орудия для военных реконструкций, вменяют торговлю оружием.

СБУ обвинила известного в своем кругу военного реконструктора Дениса Дубровского в поставке оружия янтарной мафии. В квартире подозреваемого провели обыск, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Злоумышленник был задержан во время реализации им одного из своих изделий. А именно, самодельного обреза. Ранее правоохранителями был задокументирован факт реализации этим мужчиной боевого пистолета ТТ", - рассказал представитель спецслужбы Ярослав Молочко.

Экспертизы, которая бы подтвердила выводы правоохранителей, еще не провели. Дубровский не возражает, что пистолет ТТ образца 1930-х годов действительно был боевым. А вот то, что называют самодельным обрезом – реконструкция старинного кремниевого пистоля. "Табуретом проще убить, чем пистолем. Потому что пистоль надо долго заряжать. Очень большая вероятность, что он не выстрелит", - говорит мастер.

СБУ обвинила оружейника-реконструктора в связях с "янтарной" мафией

ТСН. 19:30 4 октября, 20:55
Денис Дубровский уже более 15 лет участвует в реконструкциях сражений. СБУ рапортует - покупателями оружейника были представители криминальных структур, в частности из нелегальных шахт янтаря. Объяснить связь в интервью отказываются. Ничего об этом не знает и адвокат подозреваемого.

В СБУ утверждают, что покупателями оружейника были представители криминальных структур, в частности из нелегальных приисков янтаря. Адвокат об этом ничего не знает. Говорит, в предоставленных следствием материалах дела ни о какой мафии речь не идет. "Откуда такая информация – неизвестно", - признается Мария Сиротинец.

Подозреваемый сейчас под домашним арестом. Его друзья, фанаты военно-исторических реконструкций, утверждают, что изделиями Дубровского невозможно пользоваться с криминальной целью. Сами, говорят, стреляют из его ружей пластилиновыми шариками. В Европе похожее оружие считается коллекционной игрушкой. В Украине такого закона нет. Статья же о незаконном изготовлении и торговле оружием, в которой подозревают мастера, предусматривает от 3 до 8 лет заключения.

Корреспондент ТСН Оксана Муляр

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции