В ГПУ объяснили воскресные маски-шоу в компании Новинского

© УНИАН
Сотрудники спецслужбы взломали дверь офиса и проводили выемку документов.

Сегодня, 25 сентября, Служба безопасности Украины провела обыски в офисе компании "Смарт-Холдинг", бенефициаром которого является народный депутат от опоблоку Вадим Новинский.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава департамента по связям с общественностью предприятия Евгений Загорулько.

По его словам, сотрудники спецслужбы взломали дверь офиса и проводят выемку документов.

"Директор по правовому обеспечению Смарт-Холдинга Лада Кондуфорова отметила, что в постановлении об обыске указана другая адрес, а спецслужбы не объяснили, почему они проводят обыск в выходной день, потому что такие следственные действия по закону должны проводиться в рабочие дни. То есть законность действий СБУ, отметила Кондуфорова, остается под сомнением", - говорится в сообщении Загорулько.

Позже, пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган сообщила, что СБУ проводила обыски в рамках уголовного производства по завладению имуществом ПАО "Николаевский судостроительный завод" Океан ". Об этом Сарган рассказала на своей странице в Facebook.

"Нам дано разрешение на проведение обыска в компании" Смарт-холдинг "и все следственные действия происходят в рамках закона, в соответствии с Уголовно-процессуального кодекса. Поскольку следственные действия и расследования дела еще продолжается, мы не можем сообщить более конкретные обстоятельства этого преступления, а также причастность конкретных лиц к завладению имуществом. Сообщать об уже изъяты доказательства также рано. Когда будут получены неопровержимые доказательства вины того или иного лица или должностного лица, после того только будет приниматься решение об объявлении подозрения ", - начальник управления по расследованию особо тяжелых дел Сергей Кизь, передает его слова Сарган.

Также в ГПУ отметили, что обыски у Новинского проходят в рамках уголовного производства о завладении имуществом завода Николаевского судостроительного завода Океан, доведение его до банкротства и совершение других преступлений. Всего по этому делу следователи проводят 23 обыски.

Согласно сообщению, завода Океан нанесены убытки на сумму более 1,5 млрд гривен. Следствие проверяет всех, кто был задействован в процедуре банкротства предприятия.

Напомним, в конце июля на нескольких предприятиях "Смарт-холдинга" на основании решений суда были проведены обыски.

Стоит отметить, что "Смарт-холдинг" владеет 23,76% горно-металлургической группы "Метинвест", 95% акций судостроительного холдинга Smart Maritime Group, 99,97% акций торгово-финансовой компании ООО "Сантис". "Смарт" также владеет крупными активами в топливно-энергетической отрасли, девелопменте и аграрном секторе. Основным бенефициаром "Смарт-холдинга" является Вадим Новинский.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/Євген Загорулько /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции