СБУ подтвердила задержание группы депутатов-взяточников

Должностные лица требовали от предпринимателя 10 тысяч долларов США и однокомнатную квартиру стоимостью более 350 тысяч гривен.

Во Львовской области разоблачили во взяточничестве и задержали трех депутатов Винниковского городского совета.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Правоохранители установили, что должностные лица, один из которых является заместителем председателя постоянной комиссии по вопросам земельных отношений, охраны окружающей среды и архитектуры, требовали от предпринимателя десять тысяч долларов и однокомнатную квартиру стоимостью более трехсот пятидесяти тысяч гривен", - говорится в сообщении.

В обмен на это, депутаты обещали бизнесмену содействие в продлении аренды земельного участка для возведения многоквартирного дома. В ведомстве отметили, что этот вопрос был утвержден для рассмотрения во время очередной сессии городского совета.

Сотрудники спецслужбы задержали депутатов в городе во время получения десяти тысяч долларов.

Напомним, сегодня, 17 октября местные СМИ сообщили о задержании депутатов. По данным издания, был задокументирован факт вымогательства и получения от частного предпринимателя 10 тыс. долларов и однокомнатной квартиры в Винниках стоимостью более 350 тыс. грн. Такое "вознаграждение" вымогатели получили за содействие в продлении аренды земельного участка для строительства многоквартирного жилого дома в Винниках и за непрепятствование в осуществлении хозяйственной деятельности.

Отметим, позже Zaxid.net сообщил со ссылкой на городского председателя Винников Владимира Квурта, что задержали четырех депутатов. По данным издания, также СБУ задержала Максима Хому (брата Всеволода - прим.ред.).

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Пресс-служба СБУ /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции