СБУ перекрыла канал поставки оружия в "ДНР"

© Пресс-служба СБУ
Оружие предназначалось для диверсионных групп террористов.

Сотрудники СБ Украины совместно с фискальной службой перекрыли канал поставки оружия с временно оккупированных террористами территорий для нужд диверсионных групп "ДНР".

Об этом говорится на сайте ведомства.

На блокпосте вблизи села Березовое Марьинского района Донецкой области правоохранители остановили авто. Во время осмотра машины сотрудники спецслужбы обнаружили шесть единиц огнестрельного нарезного оружия, в том числе одну снайперскую и две штурмовые винтовки. А водитель предоставил поддельные документы о происхождении оружия.

По информации СБ Украины, злоумышленник перевозил часть оружия, чтобы спрятать ее в схороні для диверсионной группы террористов. Открыто уголовное производство по ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления всех лиц, причастных к организации и функционированию канала передачи оружия диверсантам.

Читайте также: СБУ перекрыла канал поставки наркотиков и вооружения с "ДНР"

Напомним, что ранее на Днепропетровщине СБУ блокировала канал поставки оружия и боеприпасов из района проведения АТО. Правоохранители изъяли гранатомет РПГ-18, гранаты "РГД-5" и Ф-1, сигнальные ракеты и дымовые гранаты при обыске жилья двух жителей П'ятихатського района.

Харьковские полицейские разоблачили нелегальный канал поставки оружия

ТСН. Ранок 13 мая, 07:54
Оружие доставлялось из зоны АТО для перепродажи. Такой бизнес организовал 42-летний местный житель. Арсенал оружия он хранил в нескольких гаражах по разным адресам. Чтобы их отследить, правоохранители несколько месяцев наблюдали за злоумышленником. Полицейские изъяли у него большое количество автоматов, пистолетов, патронов, гранат и мин.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Пресс-служба СБУ / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • Мих Мих 18 октября, 11:04 Согласен 0 Не согласен 0 Мих 18 октября, 11:03 Мощный канал перекрыли. Аж целых шесть винтовок. И я рне понял эту фразу:"...перекрыли канал поставки оружия с временно оккупированных террористами территорий для нужд диверсионных групп "ДНР"..." ..т.е. фраза не увязывается с заголовком статьи. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции