СБУ обвинила скандального Охлобыстина в терроризме

© УНИАН
Против российского актера открыто уголовное производство.

СБУ возбудила против одиозного российского актера Иван Охлобыстина уголовное производство.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"После публичной поддержки Охлобыстиным идей "русского мира", радостного приветствия "русской весны" в Украине, а также высказываний в поддержку деятельности террористической структуры "ДНР", агрессии против Украины со стороны РФ и аннексии АР Крым, Главным следственным управлением СБУ открыто уголовное производство по факту совершения Охлобыстиным И.И. преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины", - написала она.

По словам Гитлянской, культурный обмен между РФ и террористами ОРДЛО выходит на новый уровень.

"Российская киноиндустрия "подарила" т.н. "ДНР" известного актера и малоизвестного в прошлом "батюшку" московского патриархата Ваню Охлобыстина. Новоиспеченный "гражданин ДНР", получив паспорт из рук не менее выдающейся фигуры ‒ главы "маладой республики" Александра Захарченко, заметно расчувствовался и назвал ДНР "оплотом и форпостом русского мира", - добавила пресс-секретарь СБУ, отметив, что также Охлобыстин пообещал боевикам помощь пропагандистского характера путем реализации соответствующих кинопроектов.

По данным спецслужб, россиянин во время выступления перед многочисленными российскими кадровыми военными и наемниками заявил:

"Скажите пожалуйста, а вы никогда не задумывались над такой расхожей фразой: "бессмысленный и беспощадный русский бунт"? А смысл такой ‒ русский мужик ничего менять не хочет, он так побузит, покипишует и домой. В этом основа всей русской государственности", - заверил Охлобыстин.

Напомним, 30 ноября, Охлобыстин получил паспорт с гражданством ДНР". В свою очередь актер заявил, что продолжает оставаться гражданином России и не разделяет "понятие гражданин ДНР и гражданин РФ".

Ранее Охлобыстину запретили въезд в Украину.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Олена Гитлянская/Facebook / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 37
Выбор редакции