СБУ обнародовала видео допроса российского офицера, уличенного в сотрудничестве с "ДНР"

© СБУ
Также у офицеров были обнаружены методические материалы и курсы лекций.

Служба безопасности Украины получила доказательства сотрудничества с террористами офицеров российской группы совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Кроме того ведомство опубликовало видео допроса одного из офицеров - Игоря Кирсанова. На видео Кирсанов говорит, что прибыл в составе официальной делегации для выполнения задач по просьбе украинской власти.

Отметим, СБУ уставновила, что российская группа офицеров СЦКК, прикрываясь мандатом, сотрудничает с террористами. Об этом силовики заявили на брифинге сегодня, 9 февраля.

Также в СБУ отметили, что у военнослужащих СЦКК изъято 14 пособий из военного дела с грифом ограничения доступа "Для служебного пользования". У них были обнаружены методические материалы и курсы лекций, разнообразные военные шевроны, флаги НЗФ т.зв. "ДНР/ЛНР" и прочую пропаганду.

У подполковника Елизара Попова, майоров Сергея Трофименко и Юрия Фролова были изъяты оригиналы выписок из приказа т. нз. "Министра обороны ДНР" "О награждении бойцов и командиров Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики, которые проявили особую доблесть" за военный подвиг, за помощь, оказанную Донецкой Народной Республике в борьбе по отражению агрессии государства Украина".

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / КМ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 9
  • Виталий Виталий 9 февраля, 13:30 Согласен 16 Не согласен 5 Клоуны !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! он что с собой таскал ведро нашивок ,мешок с книгами и ещё и ордена ? Клоуны !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ответить цитировать Украинец Украинец 9 февраля, 14:00 Согласен 4 Не согласен 11 Сам ты клоун, во первых не у него одного это изъяли, во вторых, кто тебе сказал,что это все было лично при нем(них), а третьих , если ты учился где то, то должен был видеть сколько литературы носят преподы в своих сумках. цитировать
Выбор редакции