СБУ назвала адреса застенков украинских заложников в "Л/ДНР"

По данным Грицака, шесть застенков расположены в Донецке и еще две - в Луганске.

СБУ собирает информацию от бывших заложников по фактам пыток и издевательств над ними со стороны террористов и военных РФ.

Об этом во время брифинга заявил глава СБУ Василий Грицак.

"Каждый день, который наши соотечественники проводят в камерах, подвалах и ямах террористов, является сплошной чередой издевательств, пыток и истязаний", - подчеркнул он.

По словам Грицака, во время пребывания в заложниках, украинцы были полностью лишены права на любую юридическую защиту, "к ним фактически не допускали представителей международных правозащитных организаций, а условия их бесчеловечного содержания не освещались СМИ".

"Показания наших людей говорят о нечеловеческой жестокости и цинизме. Если не могут сломать психологически, пытают физически, морят голодом, шантажируют убийством родных, детей", - добавил он.

Отдельно Грицак отметил, что СБУ установила адреса застенков на территории "ДНР" и "ЛНР".

Так, боевики издеваются над заложниками: в Донецке – на ул. Артема, 7 (в помещении ООО "ДТ Укртранс"), Кобозева, 4 (СИЗО №5), Молодежная, 15, Красноармейская, 18 (ВТУ), Пушкина, 7б, Щорса, 62 (бывшее здание СБУ), а также в Луганске – на ул. 24 линия, 4 (СИЗО) и Почтовая, 1 (комендатура "ЛНР").

Напомним, 21 июля Amnesty International опубликовала отчет о пытках, которые имели место на востоке страны с обеих сторон конфликта. Были опрошены 40 жертв истязаний.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: