Савченко поздравила украинцев с Новым годом: Воля дороже жизни, Украина дороже всего на свете

© Twitter/Илья Новиков
Украина 31 декабря, 2015, 12:35 130
Добавить в избранное
Также героическая летчица передала слова поддержки еще двум украинским политзаключенным России – Александру Кольченку и Олегу Сенцову.

Надежда Савченко подписала поздравительные открытки для всех украинцев и отдельно Александру Кольченку и Олегу Сенцову, которых, как и ее, Россия держит за решеткой.

ТСН удалось получить фото открыток.

Поздравления для украинцев Надежда написала на открытке с "киборгами":

"Украинцы, у нас бывали тяжелые праздники, но с горечью веселые! Мы умеем не падать духом и смеяться даже над смертью. Воля дороже жизни! Украина дороже всего на свете! Мы, украинцы, достойны лучшего! Мы заслуживаем на достойную и свободную жизнь. И у нас обязательно все будет лучше, чем есть. С верой в сердце! Поздравляю вас с зимними праздниками!".

Вітальні листівки Савченко_2
ТСН.ua

Вітальні листівки Савченко_3
ТСН.ua

Для Сенцова и Кольченка Надежда выбрала открытку с картой Украины и надписью: "Единство – сила Украины!".

"Олег, Александр, держимся! 20 лет для вечности – ничто! А мы уже вошли в вечную память нашего народа! Выстоим всем врагам на зло! Гореть им мразям в аду", - написала Надежда.

Вітальні листівки Савченко_1
ТСН.ua

Вітальні листівки Савченко_4
ТСН.ua

Кроме того, летчицу посетил украинский консул в Ростове-на-Дону Александр Ковтун. Поскольку Надя не принимает передач, он принес ей веточку елки. По его словам, в течение всей встречи она не выпускала ветку из рук и время от времени вдыхала ее запах. Забрать ветку с собой Наде не позволили. Она призналась, что ей очень не хватает именно таких радостей, и эта веточка, ее запах стал для нее новогодним чудом.

Надя также рассказала консулу, что ее не взвешивают и не делают анализов крови на сахар. Хотя во время прошлого голодания такой контроль делали.

Консул рассказал ТСН, что Надя уже теряет вес.

"Она бледная на лицо, похудела, уже заметны проявления голодовки", - отметил Ковтун.

Однако он подчеркнул, что Надя сохраняет бодрость духа, отказываться от голодовки не собирается и настроена на дальнейшую борьбу, потому что не верит в искренность российских властей.

Консул планирует снова посетить льотчицю во время рождественских праздников. И также в это время приехать к Наде собирается ее сестра Вера.

Читайте также: Савченко начала стремительно терять вес

Напомним, сегодня ровно две недели, как Надежда Савченко начала новое голодание. Льотчицю объявила его в знак протеста 18 декабря, когда Россия продлила ей арест до 16 апреля 2016 года.

Год назад в это же время Надежда также голодала, эта ее акция протеста продолжалась 83 дня.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 31 декабря, 2015, 12:35 130
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции