С Лозинского сняли часть обвинений

Виктор Лозинский© Сегодня
Бывшему нардепу "простили" хулиганство и убрали из дела эпизод о якобы угоне машины. Впрочем, за убийство крестьянина Виктору Лозинскому до сих пор грозит пожизненное заключение.

С бывшего народного депутата Виктора Лозинского, которого судят по подозрению в убийстве кировоградского крестьянина Валерия Олийныка, сняли часть обвинений.

В частности, экс-нардеп не будет отвечать по статье за хулиганство и из дела полностью убрали эпизод о якобы угоне Лозинским машины ВАЗ в 2008 году (еще до смерти Олийныка), пишет газета "Сегодня".

Новое обвинение зачитывали два часа. По словам адвоката Виктора Грицюка, теперь он подготовит свое выступление в ответ прокуратуре, после чего в суде начнутся дебаты.

Следующее заседание состоится уже после праздников, решение ожидается к концу марта. Если вину экс-депутата признают, ему может грозить пожизненное заключение.

Вместе с Лозинским на скамье подсудимых - экс-прокурор Голованевского района Евгений Горбенко, бывший егерь Василий Перепелица и экс-начальник милиции района Михаил Ковальский (он единственный, кто не сидит за решеткой, а находится на подписке о невыезде).

По словам Ковальского, после переквалификации его дела он уже не сможет занимать определенные должности.

Евгений Горбенко о своем новом обвинении ничего не сказал - он выглядел самым грустным из всех, и все время держался руками за голову.

Напомним, Лозинского с подельниками обвиняется в убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, произошедшего на территории охотничьих угодий депутата 16 июня 2009 года.

По данным ГПУ, убийство было совершено с особой жестокостью: уже раненного из огнестрельного оружия крестьянина Лозинский добивал бампером машины.

Сам Лозинский свою вину отрицает. Он утверждает, что лишь защищался. Правоохранительным органам он сдался сам в марте 2010 года.

Читайте также:

Лозинский в СИЗО наращивает мышцы в тренажерном зале

Дело Лозинского завершается - ему грозит пожизненное заключение

Составлен список самых нелепых "перлов" Лозинского

Мать убитого Олийныка требует от Лозинского 8 млн грн

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сегодня / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 7
  • Пэтро Пэтро 4 марта, 09:34 Согласен 1 Не согласен 0 Ну пошалил мальчонка, пожурить его и отпустить к мамке, а то уже и похудал наверное без домашних пирожков. На зону тварюку на пожизненное без суда и следствия, и дружков ментов-прокуроров туда же и не на "красную", а на обычную, там их встретят с радостью. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции