Руководство "1+1" предложило "Интеру" производить новости силами ТСН

© УНИАН
Ткаченко опубликовал обращение - предложение к владельцам канала "Интер".

Генеральный директор "1+1 медиа" Александр Ткаченко предложил каналу "Интер", который "находится в глубокой репутационной яме", публиковать новости от ТСН.

Об этом он написал в обращении к владельцам "Интера" Дмитрию Фирташу и Сергею Левочкину на своей странице в Facebook.

"Поскольку рынок у нас тесный, и мы все люди не чужие друг другу, то мы хотим предложить вам руку помощи. Ведь именно так поступают в цивилизованном мире - за бюджеты не большие, а я уверен, что и меньше, чем вы тратите сейчас на заказные кампании против наших журналистов и проектов и содержание редакции, мы готовы производить для вас новости силами редакции ТСН", - заявил он.

Генеральный директор "1+1" добавил, что наблюдая за тем, как в последние дни вокруг канала "Интер" разгораются нешуточные страсти, он пришел к выводу, что канал находится в глубокой репутационной яме.

"Высланный из страны редактор программы "Подробности" Столярова, российский политтехнолог Януковича - Шувалов, переписка с ДНР/Кремлем и сюжеты, в программах новостей, которые противоречат журналистским стандартам и стали основой редакционной политики организации под названием НИС ("Национальные информационные системы"). К тому же я узнал, что руководство "Интера" не имеет возможности влиять на редакционную политику НИСа, который по договору производит информационные продукты для канала. В тоже время, Пилипець – руководитель информационного вещания, а по сути - самого "Интера", уверенно заявляет, что менять редакционную политику и людей с подмоченной репутацией не собирается", - сообщил Ткаченко.

Ткаченко отметил, что в последнее время участились попытки "бросить ложку дегтя и в огород журналистов и проектов "1+1 медиа". В частности, речь идет о заказных сюжетах, кампаниях с участием ботов, фейковых бордах.

"Все это заставило нас задуматься и переживать - почему так неаккуратно, в лоб, неэффективно, но дорого. Предполагая, что это решение менеджмента, а не владельцев, я обратился к коллегам. Но и они сами в догадках - канал не отвечает за новости, новости горят, люди бегут, яма для репутации становится глубже", - отметил он.

Поэтому Ткаченко предложил "Интеру" производить новости силами ТСН, потому что она уже продемонстрировала качество, любовь зрителя и гарантию журналистских стандартов.

Со своей стороны руководитель "1+1 медиа" гарантировал невмешательство в работу ТСН со стороны любых владельцев.

Напомним, вчера, 11 сентября, руководство "Интера" рассказал, что в дальнейшем будет делать с информационной политикой канала. 4 сентября от пожара пострадало помещение "Интера" на улице Щусева. Именно оттуда велось информационное вещание. До пожара несколько человек подожгли под офисом телеканала шины и скандировали "Интер - агент Москвы".

Руководство "1+1 медиа" возмущен обнародованием в эфире телеканала "Интер" непроверенных слухов относительно ведущего и креативного продюсера программы "Гроші" на 1+1 Александра Дубинского, и обращается к правоохранительным органам с требованием о проверке работы канала.

Руководство "Интера" рассказало, что в дальнейшем будет делать с информационной политикой канала

ТСН. Тиждень 11 сентября, 20:18
Огонь внутри. Акции протеста под стенами. Попытка блокады с требованием не работать на врага. Все это - не причина для изменения редакционной политики. По крайней мере так заявило на этой неделе руководство "Интера". Ни просмотра линии новостей там не допускают. Не собираются прощаться и с заезжим из страны-агрессора политтехнологом Игорем Шуваловым, который, собственно, и руководит на канале информационной политикой.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции