Роженица из Чернигова обвинила акушеров в запрещенном приеме во время родов

© pixabay.com
После рождения сына женщина оказалась прикованной к постели.

Роженица Ирина Войтехивская обвиняет медиков в использовании запрещенного акушерского приема Кристеллера, при котором ребенка из утробы выжимают локтями. Именно такие действия медиков женщина считает причиной того, что после родов оказалась прикованной к постели, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Молодая мама не может взять своего сына на руки и даже просто подойти к детской кроватке, когда он плачет. За Ромчиком уже полтора месяца ухаживает бабушка. Это произошло, потому что во время схваток у Ирины разошлись тазовые кости. 4,5-килограммовый мальчик был слишком большим для такого строения таза, поэтому роды были тяжелыми. "Почему они не предложили делать кесарево – я до сих пор не понимаю. Они же видели, что все идет неправильно", - говорит роженица.

В Чернигове женщина обвиняет врачей в применении запрещенного акушерского приема Кристеллера

ТСН. 19:30 5 октября, 21:08
Прием Кристеллера - это когда ребенка из утробы выжимают локтями, приковая к постели роженицу. В этом уверена Ирина Войтехивська, которая даже через полтора месяца после родов не может даже встать с кровати. Женщина уверена, что кости таза у нее разошлись из-за врачебной ошибки, а медики настаивают, что это исключительно физиологические особенности женщины.

Войтехивская вспоминает, как справа на нее навалилась локтями и всем весом врач. От этого, уверена женщина, у нее разошлись тазовые кости. Сперва роженица этого не поняла. Она даже вставала на ноги, несмотря на адскую боль. Но потом просто начала терять чувствительность.

Прием Кристеллера, о котором говорит Ирина, запрещен в Украине и большинстве стран мира. Во Франции достаточно устного сообщения от женщины, чтобы акушера-гинеколога лишили практики пожизненно. В роддоме утверждают, что его не применяли. Медики уверяют, что если бы это произошло - в первую очередь пострадал бы ребенок, а не роженица. Здоровье малыша считают подтверждением своей правоты.

Читайте также: На Прикарпатье роженица загадочно умерла на операционном столе

Могли ли медики предотвратить травму, теперь будет решать суд. Ирина уже обратилась к юристам, ведь восстанавливаться после родов ей придется минимум полгода. Через два месяца ей разрешат потихоньку вставать с кровати. Все это время молодая мама не сможет самостоятельно ухаживать за малышом.

Этим летом на Закарпатье после родов умерла 21-летняя роженица. Женщина пролежала в больнице почти три недели, и все время состояние ее здоровья только ухудшалось. Мужчина рассказывает, что беременность продолжалась без проблем. Ситуация изменилась на последнем месяце.

Корреспондент ТСН Алла Скорик

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции