Роженица из Чернигова обвинила акушеров в запрещенном приеме во время родов

После рождения сына женщина оказалась прикованной к постели.

Роженица Ирина Войтехивская обвиняет медиков в использовании запрещенного акушерского приема Кристеллера, при котором ребенка из утробы выжимают локтями. Именно такие действия медиков женщина считает причиной того, что после родов оказалась прикованной к постели, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Молодая мама не может взять своего сына на руки и даже просто подойти к детской кроватке, когда он плачет. За Ромчиком уже полтора месяца ухаживает бабушка. Это произошло, потому что во время схваток у Ирины разошлись тазовые кости. 4,5-килограммовый мальчик был слишком большим для такого строения таза, поэтому роды были тяжелыми. "Почему они не предложили делать кесарево – я до сих пор не понимаю. Они же видели, что все идет неправильно", - говорит роженица.

В Чернигове женщина обвиняет врачей в применении запрещенного акушерского приема Кристеллера

Прием Кристеллера - это когда ребенка из утробы выжимают локтями, приковая к постели роженицу. В этом уверена Ирина Войтехивська, которая даже через полтора месяца после родов не может даже встать с кровати. Женщина уверена, что кости таза у нее разошлись из-за врачебной ошибки, а медики настаивают, что это исключительно физиологические особенности женщины.

Войтехивская вспоминает, как справа на нее навалилась локтями и всем весом врач. От этого, уверена женщина, у нее разошлись тазовые кости. Сперва роженица этого не поняла. Она даже вставала на ноги, несмотря на адскую боль. Но потом просто начала терять чувствительность.

Прием Кристеллера, о котором говорит Ирина, запрещен в Украине и большинстве стран мира. Во Франции достаточно устного сообщения от женщины, чтобы акушера-гинеколога лишили практики пожизненно. В роддоме утверждают, что его не применяли. Медики уверяют, что если бы это произошло - в первую очередь пострадал бы ребенок, а не роженица. Здоровье малыша считают подтверждением своей правоты.

Могли ли медики предотвратить травму, теперь будет решать суд. Ирина уже обратилась к юристам, ведь восстанавливаться после родов ей придется минимум полгода. Через два месяца ей разрешат потихоньку вставать с кровати. Все это время молодая мама не сможет самостоятельно ухаживать за малышом.

Этим летом на Закарпатье после родов умерла 21-летняя роженица. Женщина пролежала в больнице почти три недели, и все время состояние ее здоровья только ухудшалось. Мужчина рассказывает, что беременность продолжалась без проблем. Ситуация изменилась на последнем месяце.

Корреспондент ТСН Алла Скорик

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: