Российский консул наконец посетил задержанных ГРУшников в киевском госпитале

К задержанным наконец пришел консул© YouTube
Со стороны РФ выдвигали предположение, что дипломату бесполезно надеяться на встречу.

Консул відвідав ГРУшників
ТСН.ua
Консул зашел к задержанным около 16:20
Как стало известно ТСН, заведующий консульским отделом посольства России в Украине Алексей Грубый попал к двум спецназначенцам, которых задержали на Луганщине.

В больнице во время визита консула введен особый режим пропуска – машины тщательно проверяют, не всех пускают на территорию. Встреча с задержанными началась около 16:20 по киевскому времени, в палату Грубый зашел в окружении следователей СБУ. Комментариев для прессы российский представитель перед встречей не давал, от камеры отворачивался.

Украинский МИД еще неделю назад направил всю необходимую информацию для связи с ними в российское посольство. Вместо того МИД России распространял сообщения о том, что российский консул напрасно ждет разрешения встретиться с Ерофеевыим и Александровым, а Украина его не пускает - никто из россиян на украинскую информацию не отреагировал.

Как известно, военные находятся в киевском госпитале, отошли от наркоза после плановых операций и чувствуют себя удовлетворительно.

Российский консул посетил двух спецназовцев в столичном госпитале

ТСН. 16:45 26 мая, 2015, 17:11
Задержанных на Луганщине. До этого дипломаты Кремля жаловались, что Украина намеренно не пускает их к российским гражданам. Хотя в украинском МИДе утверждают - связаться с задержанными российское посольство могло еще неделю назад.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции