Российский десантник помог спасти украинцев из "Иловайского котла"

Стеблюк рассказал, как российский офицер им помогал.
Украина 6 октября, 2014, 15:21 8044
Добавить в избранное
Неизвестный российский офицер помогал раненым украинцам спастись из "Иловайского ада".

Около 90 раненых украинских бойцов удалось вывезти из "Иловайского котла" благодаря содействию неизвестного российского офицера. Об этом рассказал военный доктор Всеволод Стеблюк в эфире проекта "Храбрые сердца" на канале 1+1.

В Иловайском котле Стеблюк выжил чудом. Он ехал в составе колонны украинских войск, когда враг открыл прицельный шквальный огонь. После массированного обстрела стали раздаваться одиночные выстрелы – это добивали раненых.

Читайте также: ПАСЕ признала присутствие российских войск в Украине

Стеблюк вместе с еще несколькими выжившими побратимами достали гранаты, чтобы взорвать себя. Но в какой-то момент заметили неподалеку российского офицера.

"Офицер оказался кадровым военным. Десантник, для которого понятие чести – не пустые слова. Поэтому у нас было соглашение, что я забираю всех раненых, которых смогу найти, - рассказал Стеблюк, - В первую ночь было 17 человек собранных".

Фронтовой врач Всеволод Стеблюк рассказал, как российский офицер им помогал

Украина 6 октября, 2014, 15:37
Около 90 раненых украинских бойцов удалось вывезти из " Иловайского котла " благодаря содействию известного русского офицера . Об этом рассказал военный врач Всеволод Стеблюк в эфире проекта " Храбрые сердца " на канале 1 +1 .

Всех раненых россияне забрали в свое расположение. На следующий день офицер разрешил Стеблюку поехать в ближайший населенный пункт – там оказались еще десятки раненых украинских бойцов.

По словам Стеблюка, его и выживших украинцев изначально планировали расстрелять. Но благодаря личному авторитету этого офицера их все-таки оставили в живых.

"Этот комбат сказал: "Док, если ты выжил в том, что произошло, тебя Бог в лоб поцеловал. Не мое право тебя расстреливать", - рассказал Стеблюк.

Этот же неизвестный офицер вел переговоры с блок-постами боевиков, чтобы всех раненых можно было эвакуировать на украинскую сторону.

Напомним, недавно ТСН рассказал историю о санитаре, который чудом уцелел под Иловайском. Он 5 дней лежал среди трупов товарищей без надежды на помощь

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / КМ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 6 октября, 2014, 15:21 8044
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции