Российские олигархи требуют с крымских бизнесменов налоги и "национализируют" их имущество

Не хочешь менять гражданство - пакуй чемоданы
Российская власть пытается вернуть себе убытки, которые понесла из-за аннексии Крыма.

Аннексия Крыма уже влетела Москве в копеечку. По подсчетам экспертов, суммарный убыток федерации с учетом международных санкций - свыше 100 миллиардов долларов. То есть - больше, чем две Олимпиады в Сочи, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Как Россия будет их возвращать? Пустые банкоматы и банки в Крыму, опустошенные магазины, даже продуктовые. И никакого импорта. Это то, о чем рассказывают очевидцы. Чиновники добавляют: 677 миллионов гривен перевели из Киева на крымские пенсии, но люди их не получили, потому что заблокированы счета. Самопровозглашенная власть полуострова не перечислила в бюджет Украины ни копейки налогов и просто отключила легитимную часть Украины от электронной системы платежей.

Не хочешь менять гражданство - пакуй чемоданы. Крымчане, которые хотят остаться украинцами, констатируют: их выживают с полуострова. Только по официальным данным Минсоцполитики, оставить российский Крым решили 25 тысяч жителей. Для сравнения - это столько же, как целый город Алушта.

С беженцами зависает в воздухе и судьба десятков тысяч частных домов. "Оставаться опасно уехать". Кто решил последнее - селится, где помогут добрые люди. Правительство, несмотря на пустую казну, подыскивает для них общежития и санатории и решает, как переориентировать зарплаты и пенсии. Тем временем, в Крыму уже разворовывают документы на имущество.

Читайте также: Лукашенко назвал крымский прецедент опасностью для всего мира

Впрочем, кое-кого лишили имущества без каких-либо документов. Местную крымскую телерадиокомпанию "Черноморская" самопровозглашенная власти полуострова не только отрезала от эфира, но и лишила некоторого оборудования: отобрали передатчики сигнала, говорит журналист и автор программ "Черноморки" Александр Янковский. Просто как воры в подворотне. Он также оставил в Крыму квартиру-машину и все, что имел. И переехал в Киев, сейчас канал вещает отсюда - приютили коллеги. Кроме откровенных грабежей, говорит Александр, местных предпринимателей заставляют платить все налоги на неизвестный счет одного из коммерческих банков.

В то же время, в местном крымском издании появляется заметка об новом "смотрящем" Крыма - чеченского бизнесмена Руслана Байсарова, бывшем муже российской певицы Кристины Орбакайте. Ему, пишут, отдали весь курортный бизнес и недвижимость южного берега полуострова.

По словам министра здравоохранения Украины, в настоящее время в Крыму 30 санаториев Минздрава, которые у нас хотят отобрать. Подтверждает: в них в эти минуты даром роскошествуют вооруженные оккупанты.

Тем временем, российская пресса откровенно говорит о планах Байсарова в Крыму. Расписывают о строительстве отеля, оздоровительного и развлекательного центров и ресторанов. Проект оценивается в 12 миллиардов рублей. Откуда? Судите сами.

По данным собственных источников ТСН.Тиждень, сейчас Руслан Байсаров в Крыму, шантажирует украинских бизнесменов. Журналистам рассказали о схеме четвертин. То есть, владельцу оставляют только 25 процентов , тогда как 3/4 - отходит "надзирателю Басарову". Кто откажется, заберут все. То есть, "национализируют". Военные же эксперты утверждают: в планах Путина были не только заводы-пароходы. И не только в Крыму.

"Они хотели бы взять под контроль Днепропетровский узел. Три недели назад, они конкретно хотели заходить на восток, юг и даже в Киев. Но это колоссальные деньги. На захвата Крыма они потратили около 100 млрд долларов",-  говорит военный эксперт Алексей Арестович.

Самопровозглашенная власть Крыма публично заявила о намерениях "национализировать" в Крыму целый список. В частности, "Черноморнефтегаз" и "Ощадбанк". Киев ответил зеркально: Украина будет забирать российское имущество в ответ на захваченное в Крыму. И не только в Украине.

Украина оставляет за собой право принимать адекватные меры по компенсации всех убытков за счет имущества, которое принадлежит РФ и находится как на территории Украины, так и в других государствах. У российского "Газпрома" очень много объектов по территории Европы", - заявляет министр юстиции Украины Павел Петренко.

Впрочем, обсуждать выгоды Крыма российская пресса не стеснялась еще до его грубой аннексии: одно из изданий расписывает прелести Керченского пролива, портов и дармового пребывания Черноморского флота на украинском полуострове еще и без 100-долларовой скидки на газ. На этой неделе Россия снимает маски: мол, Крым - отобрали, скидки - нет.

Читайте также: Украинские десантники возвращаются из Крыма в часть на Днепропетровщине

Украинское правительство уже готовит иски в международные суды. России хотят предъявить не только военную агрессию, но и советские долги - 80 миллиардов долларов.

"Мы сейчас отрабатываем соответствующие заявления в международный суд при ООН относительно того, что РФ посягнула на нашу территориальную целостность. Сюда же будут представлены наши заявления относительно претензий на имущество бывшего СССР, которое принадлежит Украине", - заявляет министр юстиции Украины Павел Петренко.

Однако, пока суды будут продолжаться, эксперты единодушны: чтобы дать отпор захватчикам, следует немедленно переориентировать производственные ресурсы с российских рынков и диверсифицировать поставки газа. Чтобы не потерять время и остальные территории Украины.

Аннексия Крыма обошлась России более чем в 100 миллиардов долларов

Украина 23 марта, 2014, 20:03
С учетом санкций Российской Федерации суммарный ущерб составил более двух олимпиад в Сочи. На полуострове уже ощущаются экономические проблемы.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции