Россиянку не пустили в Украину из-за связи с "ИГ"

© Reuters
26-летняя гражданка России прибыла в Харьков авиарейсом из Стамбула.

Сотрудники Службы безопасности Украины принудительно вернули россиянку, которая может быть причастной к "ИГ".

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

26-летняя гражданка России 10 сентября прибыла в Харьков авиарейсом из Стамбула. Во время прохождения пограничного контроля она не смогла объяснить цель своего визита в Украину.

Она лишь сообщила, что ее депортировали из Турции за причастность к деятельности международной террористической организации "ИД". Россиянка постоянно путалась в своих биографических данных и не смогла рассказать, чем она занималась на территории Турции.

"Для обеспечения интересов национальной безопасности СБУ 12 сентября приняла решение о принудительном возвращении россиянки с Украины. В тот же день она добровольно выехала в направлении России", - говорится в сообщении.

Напомним, окружной суд в Белостоке арестовал четверых чеченцев, граждан России, которых подозреваются в поддержке "Исламского государства". Следователи Подляшской филиала Департамента по делам организованной преступности и коррупции Прокуратуры Польши обвиняют их, в частности, в передаче денег террористам на Ближнем Востоке. Спикер Окружного суда В'єслав Живолєвський сообщил, что в обвинительном акте упомянуто о два обвинения. Одно из них касается участия в организованной преступной группе, а второе – финансирование преступлений, связанных с деятельностью "Исламского государства".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Пресс-служба СБУ /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции