Родным убитых в Днепре полисменов купят квартиры и выплатят финпомощь

© УНИАН
Семьям правоохранителей будут начислять пенсию по потере кормильца.

Родственники убитых в Днепре патрульных Артема Кутушева и Ольги Михайленко получат квартиры и одноразовую помощь.

Об этом сообщил нардеп и советник главы МВД Антон Геращенко.

По его словам, близким силовиков, которые погибли во время выполнения служебных обязанностей, выплатят 725 тысяч гривен.

Читайте также: Город должен знать своих героев: водителя маршрутки наградят за попытку задержать убийцу копов

"Государство выплатит единовременное пособие семьям погибших в размере 725 тысяч гривен. Также семьям Ольги и Артема будут приобретены двухкомнатные квартиры и будет начисляться пенсия по утрате кормильца семьи", - говорится в сообщении Геращенко в Facebook.

В Днепре сегодня, 26 сентября, происходит церемония прощания с полицейскими, погибшими во время патрулирования.

Напомним, в Днепре 25 сентября утром вблизи автовокзала экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки "Citroen" за нарушения правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем произвел несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения и позже скончалась в больнице.

Позже советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что подозреваемый в убийстве днепровского патрульного - Пугачев Александр Андреевич, который находился в розыске за другие тяжкие преступления.

В Днепре задержали убийцу патрульных полицейских Украина 26 сентября, 01:26

Все, что пока известно об убийстве патрульных можно узнать по ссылке.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • михаил михаил 26 сентября, 23:56 Согласен 0 Не согласен 0 Это типа так будет с каждым днепровцем, если днепровцы не выберут Вилкула (Этого лорда Рокфора) — мэром,губернатором, депутатом. Наверное шоу с Парасюком (вместо отмененного боя Кличко с Фьюри) — не дало результатов. Без матюкливых песен Кузьмы у криворожских авторитетов хорошего шоу не получается. Слишком жестко англичане борятся за криворожскую металлургию (и украинскую) и за места в новой Верховной Раде Украины. Наверное россияне не убедили, не впечатлили английскую принцессу в Архангельске полетом боевой ракеты с того-же Архангельска на Камчатку. Выходит, что «преступность...зло...» - это деятельность англицких спец.служб. Тогда заявление Президента приобретает более конкретный смысл: «Преступность (в данном случае — английские спецслужбы) бросает вызов всем нам... Зло (т. е. деятельность англицких спецслужб в Украине) должно быть наказано». Готова ли Администрация Президента Украины, подписав финансово-емкие договора с Канадой и т. п., - наказать англицкие спецслужбы (и теоретически, и технически)? Технически — украинские полицейские способны только быть живой тренировочной мишенью для Джеймсбондов из MI8 ит.п. Эта диверсия слишком похожа на теракты-взрывы на остановках в Днепропетровске в 2012г. ( в период губернаторства Вилкула.) перед чемпионатом Европы по футболу и последующим Майданом. Неужели украинские лидеры опять планируют расстреливать украинцев? Для Вилкула и его команды речь Президента США в ООН про украинских лидеров, да и сама ООН — не авторитет. Если это не так, то днепровских полицейских убил марсианин. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции