Родители школьника требуют 200 тысяч компенсации за драку в классе

Иллюстрация© Корреспондент
Украина 19 октября, 2010, 22:00 2798 2
Добавить в избранное
В результате драки с одноклассником у мальчика произошел разрыв селезенки. Родители требуют от школы выплатить компенсацию в 200 тыс. грн за халатность педагогов.

В Харькове родители школьника требуют от школы компенсацию в 200 тысяч гривен за драку, в результате которой у мальчика разорвалась селезенка.

Мать и отец считают, что педагоги медлили с помощью и вообще вовремя не разглядели детского конфликта.

Драка произошла, когда учительница вышла из класса. Андрей рассказывает, что он баловался с одноклассником и случайно испачкал ему брюки, поэтому и подрались.

"На третий удар я почувствовал резкую боль в животе и лег, осел на пол, пришла учительница, и дети помогли мне подняться. Учительница дала мне таблетку но-шпы и сказала: "Марков, не актерствуй!", - рассказал мальчик.

Скорую вызвали, только когда школьник позвонил родным. Еще полчаса промедления и ее сына вообще могли не спасти, отмечает мать.

После операции у мальчика проблемы с печенью из-за приема антибиотиков. Приходится сидеть на диете, принимать лекарства.

Отец Андрея уверен, что за здоровье сына должна заплатить школа. Ребенка надо ежегодно лечить в специализированном санатории, а денег у семьи на это нет.

В школе уже бывшему ученику и его родителям сочувствуют, однако с обвинениями в халатности категорически не согласны. По совам директора заведения, учительница оставила детей одних, так как в классе, где она была классным руководителем, - ученику стало плохо. После инцидента она уволилась по собственному желанию.

"Это учитель высшей категории, со стажем более двадцати лет, поэтому говорить о халатности... Нет, я не согласен! Здесь просто стечение обстоятельств", - заявил директор школы N 90 Георгий Богданов.

Сумму компенсации в 200 тысяч гривен - директор считает слишком большой. Мол, на такие деньги можно всю школу отремонтировать.

Случаи, когда при похожих обстоятельствах суд признавал вину именно школы и учителей, в Украине были. Правда, никогда сумма компенсации не превышала пятидесяти тысяч гривен. Станет ли эта история прецедентом - будет известно уже в ноябре.

Читайте также:

Полтавский школьник выбросился из окна 5 этажа

В Днепропетровске школьница оказалась в больнице после драки с одноклассницами.

Донецкие девушки устроили в элитной школе "неженскую" драку

В Одессе отец школьника избил учителей и директора

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 19 октября, 2010, 22:00 2798 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • Холден Холден 20 октября, 23:45 Согласен 3 Не согласен 0 Статья́ напи́сана отврати́тельно! Во-пе́рвых, да́ли ученику́ всё́-таки́ табле́тку "Но-шпы" (в кавы́чках), во́-вторы́х, вы́звали "ско́рую" - аналоги́чно. В-тре́тьих, всё́-таки́ "на́ Украи́не", а не "в Украи́не". "Су́мму компенса́ции в 200 ты́сяч гри́вен - дире́ктор счита́ет сли́шком больш́ой" - бе́з дефи́са, "та́к ка́к в кла́ссе, где́ она́ была́ кла́ссным руководи́телем, - ученику́ ста́ло пло́хо" - то́же са́мое. И где́-то бу́ква пропу́щена была́. Бы́ть мо́жет, тогда́ и "шо́ педахо́ги" писа́ть будем? ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции