Ресурсов жизни Надежды Савченко хватит максимум до февраля – сестра

Савченко голодает уже 26 дней и слишком быстро теряет вес© Reuters
Летчица слишком быстро теряет вес.

Семья и защита украинской летчицы Надежды Савченко очень обеспокоены состоянием ее здоровья. Об этом корреспонденту ТСН рассказала сестра Вера Савченко, которая сегодня посетила судебное заседание по делу российских ГРУшников.

По словам Веры, Надя слишком стремительно начала терять вес, чего не было при первом голодании. Как рассказал сегодня ее адвокат, Савченко потеряла 15 кг. Кроме того, кожа летчицы приобрела желтый оттенок, что может свидетельствовать о серьезных расстройствах функционирования печени или поджелудочной.

"Ресурсы жизни Нади исчерпываются. Ее организм уже не такой, как был во время первого голодания", - сказала Вера.

Учитывая это, сестра Савченко будет обращаться ко всем, к кому можно обратиться, чтобы процесс был закончен уже в январе, поскольку больше в таком режиме, боится Вера, пленная не проживет. В то же время Надя твердо решила не прекращать голодовку ни при каких обстоятельствах и даже готова умереть.

Сестра летчицы говорит, что посетит врача, который сможет проконсультировать хотя бы по имеющимся данным, состояние здоровья и посоветовать, как поступить дальше. В российской тюрьме у Савченко даже не берут анализов. Сегодня – 26-й день второго голодания Надежды.

Украинская летчица Надежда Савченко, которая добровольцем поехала бороться с террористами в зону АТО, в середине июня 2014 года попала в плен к боевикам в Луганской области. 8 июля стало известно, что ее удерживают в воронежском СИЗО в России.

В РФ ее обвинили в причастности к гибелипод Луганском российских журналистов, которые нелегально прибыли на территорию Украины, чтобы в составе группы боевиков освещать их нападения на украинских военных. Кроме того, летчицу обвинили в незаконном пересечении границы.

По данным защиты, Савченко не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их гибели. Позже  адвокаты Савченко заявили, что не будут обжаловать ее приговор.

17 декабря украинцы продлили арест до апреля и она снова объявила голодовку.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции