Ректор КПИ отказался отчислять студента, который отбил Ленину нос

Парня, который повредил памятник Ленину, должны исключить из института с формулировкой: "за действия, не соответствующие высокому званию студента".

Руководство НТУУ КПИ приняло решение не исключать из вуза студента 5 курса химико-технологического факультета Ивана Серебряного, который является подсудимым по делу о разрушении памятника Ленину на Бессарабке.

Как сообщает пресс-служба ВО "Свобода", сегодня, 7 июня 2010 года, должно было состояться официальное исключение студента. Однако ректор вуза не подписал приказ об утверждении решения комиссии, которая на прошлой неделе почти единогласно проголосовала за исключение Ивана Серебряного с КПИ.

По словам адвоката студента Сидора Кизина, ректорат отказывается предоставить ему протокол заседания комиссии и пытается отрицать даже факт попытки исключения студента за причастность к разрушению памятника Ленину.

Напомним, 12 мая в "КПИ" поступило письмо из прокуратуры, где сообщалось о том, что Иван Серебряный участвовал в повреждении памятника Ленину 30 июня 2009. Комиссия ректората почти единогласно проголосовал за его исключение с формулировкой: "за действия, не соответствующие высокому званию студента".

В понедельник, 7 июня 2010 года приказ об отчислении Ивана Серебряного должен был подписать ректор Михаил Згуровский.

Читайте также:

Студента исключили из КПИ за разрушение памятника Ленину в Киеве

В Волынской области обезглавили памятник Ленину

Киевские националисты покалечили памятник Ленину

Беркут защитил "террориста Ленина" от активистов ВО "Свобода"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: