Регионал уверяет, что у депутатов мало льгот

Мирошниченко неприятно, что люди на улице, но денег для них нет.

Государство не в состоянии выплачивать льготы всем незащищенным слоям населения, заявляют в Партии регионов.

Так, "регионал" Юрий Мирошниченко в интервью газете "День", комментируя недавние митинги афганцев и чернобыльцев, заявил:

"На сегодняшний день, исходя из действующего бюджета, к сожалению, у государства нет возможности обеспечить выплаты всех льгот. Нам, конечно, неприятно, что люди на улице, ведь это свидетельствует о том, что на уровне предыдущих дискуссий взаимоприемлемые решения не были найдены".

"Лично для меня важно то, каким именно способом государство решает эти проблемы - учитывается позиция определенного слоя населения, отдельного гражданина", - добавил Мирошниченко.

ПОД РАДОЙ МИЛИЦИЯ БИЛА ЖУРНАЛИСТОВ И ИХ КАМЕРЫ

При этом он отметил, что на сегодняшний день "льготы, доплаты не отменяются, они систематизируются и определяются в соответствии с возможностями государственного бюджета".

Одновременно Юрий Мирошниченко не считает, что у депутатов много льгот.

"Я не могу сказать, что у депутатов много льгот. Это определенные материальные средства (для) обеспечения их деятельности", - заявил Мирошниченко.

"Например, возможность бесплатно передвигаться с помощью транспорта. Если депутат работает в округе и в Киеве, согласно ему оплачивается проезд", - добавил он.

При этом, по словам Мирошниченко, "закон не предусматривает частные бесплатные поездки".

"Также большинство депутатов не пользуются отдыхом в санаториях, так как оплачивается только пребывание депутата, а его семья должна осуществлять это за собственные средства. К тому же цены в упомянутых заведениях такие, что за эти деньги можно отдохнуть всей семьей, в том числе и за рубежом. Единственное, с чем мы сталкиваемся иногда (надо признать), - это некоторые злоупотребления, но проблема нами решается", - добавил он.

ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ ПОД РАДОЙ КРИЧАЛИ "ВОТ ЮЛЯ, Б ..., ПРИДЕТ - ОНА ВАМ ПОКАЖЕТ!"

Как свидетельствует выписка из зарплаты одного из депутатов, народные избранники ежегодно получают материальную помощь "в отпуск" в размере 35тысяч 583 гривны. При этом на время отпуска зарплата продолжает начисляться. Она составляет 25 тысяч гривен.

Кроме того, 5 тысяч гривен стоимости депутатской путевки в санаторий дополнительно покрывает Верховная Рада из средств бюджета.

Напомним, 1 ноября под стенами Рады проходил митинг чернобыльцев. Недовольство митингующих переросло в активные действия: они начали ломать забор, который расположен по периметру Верховной Рады. Сломав забор, митингующие прорвались к входу в здание парламента, но правоохранители заблокировали вход и оттеснили чернобыльцев. Около 500 человек заполонили двор Верховной Рады. Затем чернобыльцы пошли в рукопашную на "Беркут" прямо под дверью Рады, но беркутовцы их оттеснили.

3 ноября митингующие под Радой вновь начали расшатывать и сломали забор. Толпа побежал к входу в здание парламента, но дорогу им перекрыли правоохранители. Люди начали забрасывать милиционеров тыквами, а те - оттеснять толпу к границе забора.

Один беркутовец получил ранение при штурме здания парламента митингующими. В столичном главке милиции сообщили, что один из участников акции протеста ударил правоохранителя кастетом в челюсть, в результате чего тот потерял сознание.

Читайте также:

Под Радой прорвали забор, правоохранителей забросали тыквами

В Кабмине рассказали, как украинцам будут начислять льготы

Янукович заявил, что власть не сокращает льготы, а совершенствует

Чернобыльцы довольны штурмом Рады: мы показали, что мы не быдло

Чернобыльцы прорвали живой щит беркутовцев и оказались у двери Рады

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: