Регионал убежден, что Дикаева покрывал заместитель Могилева

Игорь Плохой© ua3.info
Украина 4 ноября, 2011, 14:34 2084 1
Добавить в избранное
Выводы парламентского комитета подтверждают слова брата погибшего.

Народный депутат Игорь Плохой, который был докладчиком в Верховной Раде по вопросу спецоперации в Одессе, считает, что чеченец Аслан Дикаев вряд ли мог действовать без помощи милиции.

"Комитет сделал свои выводы, которые говорят сами за себя. Особенно - в свете интервью брата убитого Дикаева, которое подтверждает некоторые версии трагедии, настораживают", - заявил регионал.

По его словам, Адам Дикаев вспоминает о связях Аслана не только с начальством одесской и крымской милиции, но и на уровне заместителя министра МВД. "Он ставит резонный вопрос: если Аслана Дикаева не покрывало руководство милиции, то где бы он раздобыл такой арсенал оружия? Ответ на этот вопрос интересует общественность", - отметил нардеп.

Он добавил, что начальник управления МВД в Одесской области выявил слабые профессиональные качества: "Это касается 29 сентября, когда милиционеров по недосмотру руководства направили не на задержание преступников, а просто на проверку автомобиля без соответствующего инструктажа и спецсредств. Результат ужасающий - двое погибших и четверо раненых".

ПРИ ШТУРМЕ В ОДЕССЕ БАНДИТЫ СДЕЛАЛИ 500 ВЫСТРЕЛОВ, МИЛИЦИЯ - 7 ТЫСЯЧ

"1 октября, при очевидно высоком уровне опасности проведенной операции, не были приняты никакие меры для защиты гражданского населения. Не эвакуировались жители соседних домов и студенческого общежития. Даже шестерых работников отеля, в котором находился Дикаев, милиция не вывела. После штурма, вместо компенсации материальных убытков лица, имущество которых пострадало во время проведения спецоперации, получают лишь отписки и красивые обещания", - заявил Плохой.

По словам Плохого, операция проводилась не один час, но руководство одесской милиции после выставления нескольких рядов вооруженного окружения даже не попыталось провести эвакуацию 100 студентов из общежития юридического университета.

Напомним, одной из газет удалось связаться с родным братом застреленного при штурме одесским спецназом Аслана Дикаева - Адамом, проживающим в Грозном. Он заявил, что у его брата были покровители в МВД, отдавших приказ его убить.

Напомним, в ночь на 30 сентября в Одесской области во время спецоперации по задержанию гражданина РФ Аслана Дикаева, который разыскивался за совершение убийства, в перестрелке с преступниками погибли два милиционера, еще четыре получили ранения, а преступникам удалось скрыться.

1 октября в центре Одессы бойцы спецподразделений блокировали отель, где находились бандиты. Около двух сотен сотрудников милиции оцепили территорию и предложили киллерам показаться. Однако те решили отстреливаться. В результате штурма два преступника были убиты, одному удалось уйти. Его разыскивают до сих пор.

Читайте также:

Адам Дикаев о брате: он говорил, что украинская милиция превратилась в бандитов

Дикаев привез в Украину сына и дочь, его жена-украинка сейчас беременна

Убитого в Одессе киллера Дикаева тайно похоронили в Чечне

Брат Дикаева рассказал, что киллер работал на руководство украинской милиции

Через месяц после бойни в Одессе в милиции провели чистку

Неизвестные поклонники приносят цветы на место расстрела одесских киллеров

Месяц бойни в Одессе: в городе продолжаются облавы, а трупы киллеров до сих пор в морге

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Одесская жизнь / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 4 ноября, 2011, 14:34 2084 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции