Регионал об инциденте с избитым гаишником: был разговор "на повышенных тонах"

Владимир Ландик© УНІАН
По словам Ландика, он никому не говорил, что работник ГАИ требовал с него взятку, а водитель депутата, шутя спросил у гаишника, сколько они ему должны.

Депутат Верховной рады, член фракции Партии регионов Владимир Ландик в очередной раз опровергает информацию о том, что его водитель или охранник нанесли телесные повреждения работнику ГАИ Луганска. В то же время он признал, что разговор с инспекторами проходил "на повышенных тонах". Об этом депутат рассказал в прямом эфире одного из украинских каналов.

Напомним, луганские инспекторы обвиняют охранника Ландика в том, что тот на выходных зверски избил их коллегу Алексея Косякова. Народный депутат, однако, считает, что травмы гаишник "нанес сам себе".

Ландик отметил, что никому не говорил, что работник ГАИ требовал от него взятку, а водитель депутата в шутку спросил у гаишника, сколько они ему должны.

"Я не говорил никому, что кто-то вымогал. Пошутил водитель, просто спросив, "что мы вам должны?" В шутку, был разговор: "Это вам будет сильно дорого стоить". Я ему тогда сказал, что мы не заплатим ничего... в принципе, работники ГАИ меня все знают. Ну а этот не знал, молодой парень", - отметил Ландик.

Он заявил, что гаишник настаивал - платите штраф или не поедете. "Я тогда говорю: "Оформляйте и отпустите, у вас же все зафиксировано, мы поедим, составляйте протокол, вон мой офис, принесите, подпишем - нет проблем". Ну 20 минут не оформляют протокол. Он стоит перед машиной, не будешь же на него ехать", - сказал регионал.

Ландик подчеркнул, что когда подошел другой гаишник, который находился в служебном автомобиле, он сразу узнал депутата, и только тогда машину отпустили.

Нардеп также отметил, что инспектора никто из собравшихся в машине депутата, не бил.

На вопрос, проходил ли разговор на повышеных тонах, Ландик ответил: "Конечно, конечно!"

"Я говорю: "Ну пропусти же". Но у них камера была с собой, они все снимали, был второй водитель. Если били, покажите на камеру, тогда будет совсем другой разговор. А если – ну поругались, так поругались, извинились – разъехались. Но к вечеру меня обвиняют в том, что я разбил лоб, у него шишка. Я тогда беру и смотрю видео и там нормальный человек, нормально разговаривает", - отметил регионал.

По словам Ландика, вечером после инцидента на дороге он связался с руководителем ГАИ Луганска. "Я позвонил руководителю ГАИ города вечером и говорю: "Почему никто не приехал, ребята, я же ждал, конфликт произошел, давайте решим". И он по телефону говорит, что я избил – вот это меня возмутило. Утром мне позвонил начальник УВД области, и говорит: "Владимир Иванович, мы разобрались, Вы не били, бил ваш охранник". Я отвечаю: Ну не бил он, не бил, ну я же рядом был", - отметил депутат.

Читайте также:

Депутата-регионала обвинили в избиении гаишника

Обвиняемый в избиении "гаишника" регионал: меня намеренно остановила ГАИ

ГАИ разъяснила, в каких случаях водителей будут расстреливать на месте

В Харькове расстреляли гаишника-майора

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Корреспондент / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции