Регион долголетия. Украинцы дольше всех живут там, где верят в Бога и питаются овощами

© medicine.de
Самой старой украинке 116 лет.

Статистика свидетельствует, что большинство украинских долгожителей живут в Карпатах и вокруг них. Там этому способствуют чистый воздух, здоровое питание и народные традиции, говорится в сюжете ТСН.19:30.

90-летняя Катерина Омельчак из Ужгорода имеет плотный распорядок дня и сама ухаживает за садом и огородом. Свое здоровье она объясняет просто: "Гены здоровых родителей, которые не пили".

Дожить до ста: украинские долгожители раскрывают секреты

ТСН. 19:30 20 сентября, 20:52
Статистика свидетельствует: большинство украинских долгожителей живут в Карпатах и вокруг них. Там благоприятные условия: воздух, питание, традиции. Их соблюдение - тоже один из факторов долгой жизни. Мировая наука с интересом исследует феномен и собирает по каплям составляющие долгой жизни.

Отечественные геронтологи говорят, что долгожителей в стране примерно 100 тысяч. Живут они преимущественно на западе Украины. Они верующие – а это большая психологическая разрядка и помощь. В их рационе много овощей, молока и ягод, что также положительно влияет на здоровье. Не менее важным фактором является хороший характер – долгожителями обычно становятся люди искренние и добрые. Плюс активность – физическая и умственная.

Старейшая украинка – Кристина Нагорная с Черниговщины. Ей 116 лет. Медики говорят, что чаще до 100 лет и более доживают женщины, потому что их организм более вынослив в возрастных болезнях. Речь идет прежде всего о сердечно-сосудистых и онкологических.

Корреспондент ТСН Людмила Бадалян

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции