Разрушительный ураган с запада движется в Киев

Днем ливни и порывистый ветер докатятся до северных и центральных областей.

137 населенных пунктов на севере и западе Украины остались без света. Все из-за циклона Зофия, который налетел ночью, говорится в ТСН.12.00.

По областях объявили штормовое предупреждение. В настоящее время энергетики пытаются восстановить электроснабжение. Но, по прогнозам синоптиков, порывистый ветер в регионе не прекратится до конца дня.

Днем мощные ливни, пока что без снега, возможны на севере и в центре Украины. Уже завтра ночью Украину понемногу начнет подмерзать - заморозки не только на почве, но и в воздухе обещают в западных областях, а также на Житомирщине и Винниччине. В ночь на пятницу похолодание дойдет уже до Киевщины и соседней Черкасской области.

Напомним, что на Львовщине без света остался 121 населенный пункт. На Волыни, по данным спасателей - 16 сел. Во Львовской области наибольшее число обесточеваний в Бродовском, Буском, Городокском и Жидачевском районе.

В высокогорье Карпат уже выпал снег. Кое-где в горах настоящая метель с сильным ветром. На горе Поп Иван в частности выпало уже 5 см снега. Там мороз -7 и сильный ветер. В горных населенных пунктах слой снега, пока тоненький.

В Целом в Западных областях термометры сегодня показывают не выше 7 градусов тепла.

На западе синоптики прогнозируют, что шквалистые порывы обрушатся к концу дня. Поэтому спасатели обращаются к гражданам быть осмотрительными в таких погодных условиях. Не ходить под раскидистыми деревьями, держитесь подальше от рекламных щитов и линий электропередач. Напоминают о бдительности и водителям.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: