Раненый дезертиром-убийцей военный находится в тяжелом состоянии в Харькове

© firtka.if.ua
Еще один боец скончался в больнице.

На Харьковщине 28-летний солдат открыл огонь и, выпустив три очереди из автомата Калашникова, тяжело ранил двоих товарищей и сбежал из части. Один из военных впоследствии скончался в больнице, а другому удалось выстрелить в злоумышленника в ответ.

Как говорится в сюжете ТСН.16:45, трое мобилизованных, которые уже год отслужили в зоне АТО, поконфликтовали в военном лагере в поселке Проходы. По предварительным данным, во время ссоры дезертир-убийца был пьян.

"Он совершил еще несколько военных преступлений, а именно - покинул воинскую часть с оружием, нарушил правила пользования оружием, а также употребил спиртные напитки или на территории воинской части, или за границей, что также является военным преступлением", - отметил начальник восточного регионального медиацентра МО Украины Дмитрий Горбунов.

По его словам, в совокупности следователи военной прокуратуры прогнозируют дезертиру пожизненное заключение. Сейчас злоумышленник находится в больнице, за его палатой установили круглосуточное наблюдение, чтобы военный не сбежал снова.

Как рассказали в больнице скорой неотложной помощи, мобилизованный, которого ранил дезертир, до сих пор лежит в реанимации в тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких.

"Больной был в состоянии тяжелого травматического и геморрагического шока с огнестрельным ранением правого бедра. В течение 20 минут была начата операция, произведено ушивание бедренной артерии. Сейчас больной находится в тяжелом состоянии, выводится из состояния травматического шока", - объяснил хирург отделения политравмы Сергей Савоськин, пишет NewsRoom.

На Харьковщине в результате перестрелки в военном лагере погиб мобилизованный боец

ТСН. 16:45 19 сентября, 17:43
Трое мобилизованных, которые до этого уже год отслужили в зоне АТО, поконфликтовали в военном лагере в поселке Проходы. 28-летний солдат открыл огонь - выпустил три очереди. Тяжело ранил двух сослуживцев.Один из них впоследствии скончался в больнице, а другой до сих пор находится в реанимации в тяжелом состоянии. Именно он успел открыть ответный огонь и ранил нападавшего. Тот сейчас тоже в больнице.  

Напомним, недавно на Луганщине в районе Станицы Луганской позиции украинских военных атаковал вооруженный дезертир. В результате нападения погибли двое военнослужащих ВСУ, пятеро получили ранения, один пропал. Военная контрразведка предполагает, что дезертир мог быть связан с боевиками. Позже силовики схватили убийцу, который пояснил, почему напал на бойцов АТО.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / NewsRoom / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции