Рада запретила фильмы с пропагандой насилия и алкоголизма

Верховная рада приняла закон, согласно которому ограничивается лицензирование фильмов, пропагандирующих насилие, жестокость, фашизм и неофашизм и тому подобное.

Верховная рада приняла закон, которым ограничивается выдача лицензий на демонстрации фильмов, пропагандирующих насилие.

Соответствующий законопроект о внесении изменений в статью 15 Закона Украины "О кинематографии" относительно порядка выдачи государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов поддержали 298 народных депутатов.

Законом предусмотрено, что государственные удостоверения на право распространения и демонстрирование фильмов выдаются на платной основе субъектам кинематографии на протяжении 10 рабочих дней со дня подачи заявления и других документов и материалов, определенных Кабинетом Министров Украины.

Срок рассмотрения заявления о выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов может быть продлен на 25 рабочих дней в случае возникновения разногласий относительно индекса фильма и просмотра фильма экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов.

Основаниями для отказа в выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов являются:

несоответствие представленных документов и материалов требованиям пункта 6 Положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов и настоящего Закона;

наличие заключения экспертной комиссии на фильмы, пропагандирующие войну, насилие, жестокость, фашизм и неофашизм, направлены на ликвидацию независимости Украины, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, унижение нации, неуважение к национальным и религиозным святыням, унижение личности, которые пропагандируют невежество, неуважение к родителям, а также наркоманию, токсикоманию, алкоголизм и другие вредные привычки; фильмы порнографического характера.

Государственное удостоверение на право распространения и демонстрации фильмов может быть аннулировано и отменено в случае:

выявление в документах, представленных субъектом кинематографии, недостоверных сведений;

досрочного прекращения действия соглашений (контрактов, договоров), заключенных распространителем фильма с авторами фильма или лицом, которое имеет исключительное право на фильм.

Решение центрального органа исполнительной власти в области кинематографии об отказе в выдаче и аннулировании государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов может быть обжаловано в судебном порядке

Читайте также:

Фильм о Чернобыле получил гран-при кинофестиваля

Украинцев могут оставить без мирового кино и кинопремьер

Верховная рада запретила азартные игры в интернете

Мишель Обама снимется в сериале для подростков

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: