Рада усложнила жизнь рейдеров

© УНИАН
Закон позволит инвесторам, не боясь рейдеров, вкладывать средства в украинские предприятия.

Верховная Рада сегодня, 6 октября, приняла за основу и в целом закон, который позволит снизить количество рейдерских атак на украинские предприятия.

За принятие проголосовал 271 народный депутат при необходимом минимуме в 226 голосов, передает "УНИАН".

Основными новшествами закона являются введение нотариального заверения подписей председателя и секретаря общего собрания акционеров компании при регистрации изменений юрлица; нотариальное заверение подписей на уставных документах, разделительном балансе, заявлении о выходе из общества; уголовной ответственности регистраторов за неправомерные действия при перерегистрации собственности.

Сообщается, что один из инициаторов закона народный депутат Оксана Продан во время презентации документа заявила, что его принятие позволит инвесторам активно вкладывать средства в украинские предприятия, потому что их собственность будет защищена.

Читайте также: СБУ задержала на Донетчине банду рейдеров

Напомним, в Запорожье около полусотни рейдеров пытались захватить предприятие. Дв полицию поступило сообщение о том, что возле одного из предприятий в г. Вольнянск, собралась группа неизвестных, которые устроили стрельбу и пытались проникнуть на территорию предприятия. На место происшествия немедленно выехали правоохранители. Они арестовали 42 человек, которых позже опросили.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции