Рада хочет штрафовать военных за пьянство в армии

Законопроект приняли за основу.

Верховная Рада в первом чтении приняла проект закона о введении штрафов в размере до 2,5 тысяч гривен за распитие алкогольных напитков военнообязанными и резервистами во время прохождения сборов.

Свои голоса за документ отдали 236 народных депутатов.

Согласно тексту законопроекта, за распитие алкоголя или появление на территории воинской части в состоянии алкогольного или наркотического опьянения грозит штраф от 70 до 145 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 1 190 до 2 465 гривен) или арест с содержанием на гауптвахте до 7 суток, пишут "Украинские новости".

Такое же наказание предусмотрено за самоволку. 

Также документом предлагается усилить ответственность за военные административные правонарушения, совершенные в условиях особого периода, а именно установить штраф от 145 до 285 необлагаемых минимумов доходов граждан (2 465 - 4 845 грн) или арест с содержанием на гауптвахте от 7 до 10 суток.

Напомним, ранее в.и.о. начальника военной службы правопорядка ВСУ Игорь Криштун сообщил, что в украинской армии с началом АТО значительно увеличилось количество правонарушений, совершенных непосредственно военными. В Минобороны связывают это, в первую очередь, с мобилизацией. Как рассказал Криштун, из-за  мобилизации в ряды армии попал определенный процент мужчин с криминальным прошлым, которые имеют проблемы с наркотиками, алкоголем, и тому подобное. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: