"Путин и в страшном сне не мог представить". На Донетчине 60% школ работают на украинском языке

© УНИАН
Украина 20 сентября, 04:33 1855 12
Добавить в избранное
На 1000 первоклассников больше, чем в прошлом году, пошло в эти заведения.

На территории контролированной правительством Донецкой области работают 325 украиноязычных школ.

Читайте также: За время проведения боевых действий на Донбассе погибли 50 детей

Об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской обладминистрации Павел Жебривский в Facebook.

"Видимо Путин и в страшном сне не мог себе представить, какой будет волна возвращения своих украинских корней на Донетчине после его "русской весны". В Донецкой области на территории, которая контролируется украинской властью, полностью на украинском языке сегодня проводят обучение уже 325 общеобразовательных школ. Это почти 60% школ", - отметил он.

По словам Жебривского, к концу этого учебного года в Донецкой области будет создана еще 21 опорная школа с украинским языком обучения.

"После админреформы каждая новообразованная община будет иметь такую хорошо оснащенную украинскую опорную школу. Потому что сегодня для нас язык – это не только феномен культуры, это еще и феномен безопасности", - отметил глава администрации.

Жебривский отметил, что в этом году в украиноязычные школы в Донецкой области пошло на 1000 первоклассников больше, чем в прошлом году.

Ранее сообщалось, что в оккупированном боевиками Донецке так называемая "администрация" утвердила учебник украинского языка для 1 и 5 классов школ.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/Жебривский / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 20 сентября, 04:33 1855 12
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 12
  • Sdfy Sdfy 20 сентября, 08:01 Согласен 25 Не согласен 4 редакцию удивляет, что на украине говорят на украинском языке? ответить цитировать Евгений Петров Евгений Петров 20 сентября, 08:47 Согласен 27 Не согласен 2 Да насрать на каком языке говорят на Украине( и в Украине тоже), главное рассказать народу о страшных снах Путина, что во сне к нему приходят украинские школьники и размовляют с ним. И как сообщает ТСН это его ужасно пугает. цитировать
Выбор редакции