Путин ближе к Гааге. Как в Сети отреагировали на выводы расследования катастрофы MH17

© Reuters
Против РФ призывают усилить санкции.

28 сентября представители Объединенной следственной комиссии в Нидерландах представили результаты расследования катастрофы MH17, которая произошла 17 июля 2014 года на Донбассе. Пользователи социальных сетей активно обсуждают это событие.

Журналисты, политики и обычные юзеры отмечают четкую позицию следователей о том, что ЗРК "Бук", из которой запустили  ракету в пассажирский самолет, попал на Донетчину из РФ и после катастрофы был возвращен обратно на российскую территорию.

Читайте также: Следователи опубликовали полный отчет расследования катастрофы рейса MH17. Хроника

Также пользователи отмечают, что главе РФ Владимиру Путину светит трибунал в Гааге, а расследование катастрофы лайнера продлится как раз до завершения его президентского срока.

Напомним, 28 сентября представители Объединенной следственной комиссии по Нидерландах представили результаты расследования катастрофы МН17. Она произошла с самолетом Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля 2014 у населенного пункта Грабово Донецкой области

Жертвами падения самолета стали 298 человек, среди которых 15 членов экипажа.

14 июля Малайзия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию падения Boeing 777 над Донбассом. Эту идею поддержали также Нидерланды, Украина, Австралия и Бельгия. В Кремле же считают этот шаг преждевременными заблокировали документ.

13 октября 2015 года Совет Безопасности Нидерландов обнародовала собственный отчет по авиакатастрофе пассажирского лайнера Boeing 777 "Малайзийских авиалиний". Согласно документу, самолет был поражен частями ракеты 9N314M, выпущенной из ПЗРК "Бук"; было установлено, что исходная точка запуска расположена на территории около 320 квадратных километров на территории восточной Украины; Украина не дала адекватной оценки риска для гражданской авиации; у Украины было достаточно оснований для закрытия воздушного пространства над оккупированными территориями. Во время обнародования технических заключений журналистам и родственникам погибших показали реконструированные части самолета малайзийских авиалиний.

В свою очередь, украинские специалисты заявили, что авиационная власть перевыполнила рекомендацию и установила предел в 10 километров.

Ранее один из авторов доклада Bellingcat по расследованию причастности российских военных к уничтожению малазийского Boeing MH17 Дэниэл Ромейн подверг сомнению тот факт, что зенитную установку "Бук" могли отправить на Донбасс без ведома президента РФ Владимира Путина. В своем расследовании исследователи установили, что бойцы второго дивизиона 53-й зенитно-ракетной бригады из Курска доставили до украинской границы "Бук", из которого сбили самолет MH-17. Ромейн отмечает, что решение о переброске ЗРК на Восток Украины должно приниматься на более высоком уровне, чем 53-я бригада". В документе, в частности, есть фамилии командиров 20-й армии РФ и Западного военного округа, вероятно причастных к этому.

Стоит отметить, что Министерство обороны России сфабриковало свидетельства о катастрофе MH17.

К такому выводу пришла команда международных расследователей Bellingcat, проанализировав сведения российского ведомства. Команда подробно изучила всю информацию, представленную на брифинге несколько лет назад, и продемонстрировала, что основные заявления Минобороны (в частности, заявления о спутниковых снимках и передвижении установок "Бук") не соответствуют действительности.

26 сентября российское Минобороны представило новые, якобы недавно обнаруженные, данные радаров, на которых видно воздушное пространство над Украиной 17 июля 2014 года (в день крушения).

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 9
  • михаил михаил 28 сентября, 17:25 Согласен 15 Не согласен 13 Украинскому правительству и украинским СМИ уже нужно Путину зарплату выдавать — он у них как палочка-выручалочка в кризисные моменты. В Украине глубокий кризис в полиции, Президент Израиля в Верховной Раде прямым текстом назвал их убийцами. Украинское правительство сразу: «А посмотрите какой нехороший Путин и его окружение. А посмотрите что творит Путин и его окружение». Нынешнее украинское правительство, кот. делает опору на некоторые события и политические силы прошлого, - обвинил польский сейм в геноциде. Руководители Евросоюза неоднократно приезжали в Киев с упреками, претензиями и под сильным давлением на нынешнее украинское правительство, вынуждает нынешнее украинское правительство принимать и выполнять антикоррупционные, демократические (по простому говоря — человеческие) законы. А Меркель и Оланд с Порошенко и украинским кабмином беседуют чаще, чем со своими замами и своими министрами в плане наставлений на демократические, цивилизованные формы правления. Отношения украинского правительства с российским правительством такое, что нынешнее украинское правительство объявило Россию страной-агрессором и находится с Россией в состоянии войны. Президент США — Обама в своей речи в ООН уже без дипломатических намеков, прямым текстом украинских лидеров назвал продажными. Теперь Президент Израиля приехал в Украину чтобы с трибуны Верховной Рады назвать убийцами некоторые политические силы, на которое делает ставку нынешнее украинское правительство. Ладно, забастовали бы и критиковали нынешнее украинское правительство шахтеры, водители, аграрии, обворованные вкладчики банков или гомосексуалисты бы вышли на парад, - это одно. Но президенты, лидеры крупных держав с высокоразвитой экономикой, демократией, высоким уровнем жизни людей — уже прямым текстом называют нынешнее украинское правительство убийцами, коррупционерами-ворами, продажными. И ни где нибудь в кулуарах, а с трибун ООН, своих парламентов, Верховной Рады. А нынешнему украинскому правительству — как с гуся вода, «а Васька слушает, да ест». Когда такое в мире творилось? А что ждать обычным украинцам от нынешнего украинского правительства — то же что и полякам и евреям — Смерти? Статистика смертности украинцев это и подтверждает. ответить цитировать Спасибоспам Олег Кононенко Олег Кононенко 28 сентября, 20:49 Согласен 6 Не согласен 9 Ваше дешевое забалтывание не поможет, московия должна заплатить столько сколько её газ и нефть смогут дать за лет 100, так что хватит нести пургу отсчитывайте деньги, их очень оного потребуется.. и готовьтесь делать проводы вашему хуйлу, он уходит от вас навсегда в Гааге заждались.. цитировать Kiwi15 Kiwi15 28 сентября, 20:15 Согласен 8 Не согласен 4 хватит бредить, а то шизофреником станешь цитировать Спасибоспам
Выбор редакции