Пукачу продлили срок содержания под стражей на два месяца

Алексей Пукач
Алексею Пукачу, который обвиняется в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, продлили срок содержания под стражей.

Один из столичных судов сегодня продлил еще на 2 месяца срок содержания под стражей бывшему генералу милиции Алексею Пукачу, который обвиняется в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщил информированный источник.

Как сообщалось, журналист Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области было обнаружено обезглавленное тело, которое, по заключению экспертов, могло принадлежать журналисту.

15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве Гонгадзе трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет. Еще один обвиняемый – экс-генерал МВД Пукач - находился в розыске с 2005 года, и был задержан 21 июля 2009 года.

6 декабря пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила, что Главное управление по расследованию особо важных дел завершило расследование по уголовному делу об обвинении А.ПУКАЧА в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 365, ч.3 ст. 364 Уголовного кодекса Украины и ч.3 ст. 166 и п.п. "в", "и" ст. 93 Уголовного кодекса 1960 года.

Досудебным следствием установлено, что в ночь на 17 сентября 2000 года Пукач, действуя по указанию тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц, совершил умышленное убийство Гонгадзе по предварительному сговором с группой лиц, в связи с выполнением пострадавшим общественных и журналистских обязанностей, сообщила Генпрокуратура.

31 января Печерский райсуд Киева признал законным постановление Генпрокуратуры о закрытии уголовного дела в отношении Пукача в части обвинения в заказном характере убийства Гонгадзе.

2 марта Апелляционный суд Киева подтвердил решение Печерского районного суда столицы относительно законности закрытия Генеральной прокуратурой уголовного дела экс-генерала Пукача в части обвинения в заказном характере убийства журналиста Гонгадзе.

Читайте также:

Пукач утверждает, что убил Гонгадзе случайно

Адвокат: прокуратура скрывает роль Кучмы в деле Гонгадзе

Апелляционный суд отказался признать убийство Гонгадзе заказным

Журналисты обиделись на Генпрокуратуру за Гонгадзе

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции