Пукачу могут устроить очную ставку с Кучмой

Леонид Кучма© Weekly.ua
Украина 3 августа, 2010, 20:54 1005
Добавить в избранное
В ГПУ возразили, что Пукач и Кучма уже были на очной ставке. Однако возможность такой встречи не исключили.

После очной ставки со спикером Владимиром Литвином в рамках уголовного дела об убийстве Георгия Гонгадзе у главного обвиняемого Алексея Пукача, возможно, будет встреча с Леонидом Кучмой.

Об этом заявил на условиях анонимности, один из свидетелей очной ставки. Он опроверг информацию, что очная ставка у Пукача была и с Леонидом Кучмой: "Нет, с бывшим президентом ее не было, возможно, еще будет".

Напомним, встреча Пукача и Литвина состоялась в здании Главного следственного управления на улице Борисоглебской. На очной ставке также присутствовал руководитель следственной группы Генпрокуратуры по делу Гонгадзе Александр Харченко.

Также, по словам источников, перед этим Литвин был отдельно допрошен в помещении парламента, чтобы выяснить позицию спикера по тем вопросам, которые затрагивались в ходе очной ставки. Следственные действия решили перенести в законодательный орган по просьбе самого председателя Верховной рады.

Очная ставка была проведена в рамках базового дела об убийстве Гонгадзе, поэтому и Литвин, и Пукач в ходе следственных действий имели статус свидетелей.

"Это была первая очная ставка с Литвином после задержания Пукача в июле прошлого года, - заявили в ГПУ. - Мы очень серьезно к ней готовились и сочли возможным ее провести, естественно, с согласия обоих. Литвин и Пукач выступали в роли свидетелей по делу. Но каждый, по сути, остался на тех же позициях, которые уже были зафиксированы в материалах следствия раньше".

Какого рода эти показания и свидетельствуют ли они о том, что Пукач прямо указывает на спикера как на одного из заказчиков убийства Гонгадзе, члены следственно-оперативной группы не говорят. Один из участников этой группы на условиях анонимности сказал, что Литвин свою причастность к преступлению категорически отрицает.

Напомним также, что Пукач сообщил, что приказ убить Гонгадзе ему отдал лично Юрий Кравченко и он был лично представлен Литвину (тогда главе АПУ) через несколько дней после преступления. Это якобы произошло случайно, когда Литвин заехал проведать Кравченко в его кабинете. Пукач заявил, что приказ отрезать голову и перехоронить тело Георгия Гонгадзе он получил на второй день после этих событий в кабинете Кравченко, чтобы замести следы, но он, Пукач, испугался, что станет крайним, и подбросил в могилу украшения Георгия.

Читайте также:

Литвину провели очную ставку с Пукачем

Пукач назвал имя заказчика убийства Гонгадзе

Мельниченко: в сентябре наказать фигурантов "кассетного скандала" уже будет невозможно

Медведько пообещал новых обвиняемых по делу Гонгадзе

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сегодня / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 3 августа, 2010, 20:54 1005
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции