Пукача могут судить еще полгода, а потом обжаловать приговор

Алексей Пукач
По просьбе обвиняемого слушания отложили, на этот раз до 16 июня. Пукач попросил об этом, ссылаясь на то, что ему не хватило времени ознакомиться с материалами уголовного дела.

Печерский суд столицы должен был приступить к рассмотрению дела бывшего шефа милицейской наружки Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Однако заседание вновь не состоялось.

Как пишет газета "Сегодня", по просьбе обвиняемого слушание отложили, на сей раз до 16 июня. Об этом Пукач попросил, ссылаясь на то, что ему не хватило времени ознакомиться с материалами уголовного дела в рамках выполнения статьи 218 УПК. Самого Пукача в суд не доставили. Он передал просьбу через адвоката.

СМИ: В СЛЕЖКЕ ЗА ГОНГАДЗЕ УЧАСТВОВАЛИ РОССИЯНЕ

По словам адвоката потерпевшей Леси Гонгадзе Андрея Федура, ему неизвестно, что происходит, но он расценивает очередной перенос слушания как умышленное затягивание процесса.

В то же время адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, наоборот, считает, что это вынужденная мера, поскольку в самом "деле Пукача", по ее мнению, множество процессуальных шероховатостей, которые могут быть причиной возвращения его на дополнительное расследование.

Ранее, в частности, она говорила, что не согласна с тем, что следствие исключило из обвинения заказной характер убийства Гонгадзе, оставив лишь предварительный сговор. А раз нет заказного характера, значит, нет и заказчиков. Не расследована также роль экс-министра Юрия Кравченко.

МОСКАЛЬ ОБЪЯСНИЛ, ОТКУДА РЯДОМ С ГОНГАДЗЕ ВЗЯЛИСЬ ЕЩЕ 8 СКЕЛЕТОВ

По мнению Теличенко, если дело уйдет на допрасследование, то, считает Теличенко, в этом году приговора Пукачу не будет. Если же ходатайство не удовлетворят, то рассмотрение дела Пукача по существу могут назначить уже через 20 дней и к концу года вынести приговор, который будет потом оспорен.

Теличенко также выступает против закрытости процесса и не видит преград, в случае крайней необходимости, зашифровать не подлежащие оглашению имена и оперативные методы работы, на которых стоит гриф "секретно". Надо отметить, что всего в этом деле 116 томов, на двух десятках из которых стоит гриф "секретно".

В свою очередь привлеченный к процессу потерпевший Алексей Подольский (его в свое время, летом 2000 года, еще до исчезновения Гонгадзе, люди вывозили в лес, запугивали и избивали, за что ныне отбывают срок в колонии), комментируя решение суда, заявил о сговоре суда и ГПУ. По его мнению, обе инстанции не заинтересованы в установлении истины по делу.

Читайте также:

Суд по делу Пукача проходит в закрытом режиме без его участия

СМИ: в слежке за Гонгадзе принимали участие россияне

Кучму прослушивали аппаратурой времен КГБ

Пискун уверен, что Пукач не мог самостоятельно отрезать голову и перезахоронить тело

Кучма обвинил Мельниченко в сотрудничестве с российскими спецслужбами

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сегодня / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции