Пукач в тюрьме смотрит футбол и читает статьи о себе

Алексей Пукач во время ареста
Украина 19 октября, 2010, 07:39 1141
Добавить в избранное
Адвокат Алексея Пукача - главного обвиняемого в убийстве Гонгадзе - рассказал, как тот чувствует себя заключенным в камере.

Пока идет следствие по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, главный обвиняемый - Алексей Пукач - читает газеты и смотрит телевизор в камере.

"Чувствует Пукач себя нормально, читает газеты и тщательно выискивает заметки о себе. В камере есть телевизор, смотрит футбол, он заядлый болельщик Еще любит сюжеты о жизни столицы", - рассказал его адвокат Олег Муcиенко.

Накануне к Пукачу пустили его дочь Викторию. По словам защитника, это уже не первое свидание. Сам адвокат в это время ждал за дверью.

"Возможно, он и хотел бы что-то передать через адвоката для прессы, но очень боится себе навредить", - отметил Мусиенко.

"Хотя гостайны в том, что к преступлению причастны высокие чины, абсолютно нет", - добавил он.

Адвокат также подчеркнул, что Пукач своих показаний изначально не менял и не собирается.

"За Ющенко Харченко (главный следователь по делу, недавно ушедшего в отставку - ред.) Вытаскивал клещами любые данные о причастности высокопоставленных лиц Со сменой президента наоборот стал убеждать Пукача, что доказательств вины высшего руководства нет В Пукача это вызвало иронию ", - сказал Мусиенко.

Напомним, накануне Олег Мусиенко сделал громкое заявление, заверив, что за убийство Гонгадзе должны ответить Леонид Кучма и Владимир Литвин.

"Моя позиция, согласованная вместе с Пукачем - за убийство Гонгадзе должны отвечать Леонид Кучма и Владимир Литвин, а также Николай Джига, который создавал Пукачу алиби", - заявил Мусиенко.

В то же время, по его словам, следователи начали "торги" с его клиентом с целью похоронить материалы относительно заказчиков убийства Гонгадзе, и пытаются перед самым судом еще и изменить Пукачу защитника.

Напомним, в сентябре ГПУ назвала единственным заказчиком убийства Гонгадзе экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко, и дело о заказчике убийства было закрыто в связи со смертью последнего (в 2005 году Кравченко был найден мертвый с двумя огнестрельными ранениями, официальная причина смерти - самоубийство ).

ГПУ сначала отказала в возбуждении уголовного дела против бывшего президента Леонида Кучмы и других политиков, но недавно заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин сообщил, что постановление об отказе отменено. Следствие по делу продолжается.

Читайте также:

Адвокат Пукача: за убийство Гонгадзе должны отвечать Кучма и Литвин

Мороз: дело Гонгадзе было завершено еще 10 лет назад

Следствие по делу Гонгадзе продлили до декабря

Литвин: следствие по делу Гонгадзе направляют в другую сторону

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Газета по-киевски / К.Б.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 19 октября, 2010, 07:39 1141
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции